Лента новостей
В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34
Общество ,  
0 
Глава МВД Франции пошел бунтовщикам на уступки
Министр внутренних дел Франции Николя Саркози попытался разрядить напряженность вокруг положения закона о трудоустройстве, которое облегчает работодателям увольнение сотрудников в возрасте до 26 лет.

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози попытался разрядить напряженность вокруг положения закона о трудоустройстве, которое облегчает работодателям увольнение сотрудников в возрасте до 26 лет.

Министр предложил для нового закона своего рода испытательный срок, передает Associated Press. "Для всех было бы мудрым решением согласиться на полугодовой эксперимент", - заявил Н.Саркози.

Сегодня в Париже вновь произошли столкновения молодежи с полицией. Беспорядки начались вскоре после окончания маршей протеста, организованных представителями студенческих организаций.

Несколько сотен молодых людей забросали сотрудников полиции камнями и бутылками, разгромили витрины магазинов и повредили десятки автомобилей.

Напомним, что 19 марта профсоюзные и студенческие объединения Франции назначили на 28 марта день всеобщей забастовки.

Проходящие в последнее время в различных районах Франции студенческие и профсоюзные акции протеста вызваны намерением правительства страны внести изменения в законодательство, которые позволят работодателям облегчить процесс увольнения молодых специалистов в возрасте до 26 лет.

Лидеры профсоюзов грозят всеобщей забастовкой, а молодежь заявляет, что столкновения с полицией могут стать более масштабными, если премьер-министр не пойдет на уступки. Однако члены правительства почти в один голос заявляют, что закон отозван не будет.