Лента новостей
Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество
Милиция разогнала митинг оппозиции в Бишкеке
Общество, 23 мар 2005, 15:15
0
Милиция разогнала митинг оппозиции в Бишкеке
Киргизская милиция разогнала демонстрацию оппозиции в Бишкеке.

Около сотни демонстрантов собрались на антиправительственный митинг на центральной площади столицы Киргизии, требуя отставки действующего президента республики Аскара Акаева. Они были окружены силами ОМОНа и постепенно вытеснены с площади после того, как отказались выполнить требование милиции разойтись.

По предварительным данным, около 20 участников акции протеста задержаны. В операции принимали участие около 200 сотрудников правоохранительных органов, сообщает АР.

Это одно из первых крупных выступлений оппозиции на относительно спокойном севере страны. Ранее противники нынешнего режима проводили свои выступления преимущественно в южных городах Киргизии - Ош, Джалал-Абад и Пулгон.

Напомним, волнения, вылившиеся в стихийные захваты зданий местных областных администраций и стычки с милицией, начались после проведения в стране парламентских выборов, на которых 69 из 75 мест в парламенте получила правящая партия. Оппозиция обвинила президента страны А.Акаева в подтасовке результатов выборов и потребовала пересмотра их результатов.

Сегодня сообщалось, что для переговоров с организаторами митингов в южных регионах страны вылетел на вертолете премьер-министр Киргизии Николай Танаев. Пока остается неизвестным, с кем именно Н.Танаев будет вести переговоры о стабилизации ситуации в южных областях. По другим данным, поездка главы правительства может состояться лишь завтра.

Сегодня же президент Киргизии Аскар Акаев освободил от занимаемых должностей генерального прокурора Мыктыбека Абдылдаева и министра внутренних дел республики Бакирдина Субанбекова.

Этим же указом А.Акаев назначил исполняющим обязанности министра внутренних дел с повышением статуса до уровня вице-премьер-министра Кенешбека Дуйшебаева, ранее возглавляющего УВД г.Бишкека. Исполняющим обязанности генерального прокурора назначен заведующий отделом по делам обороны и безопасности Администрации президента Киргизии Мурат Суталинов.

В то же время пресс-секретарь президента Киргизии Абдиль Сегизбаев полагает, что "оппозиция сейчас старается, чтобы в процессе конфликта появились жертвы, чтобы поднять таким образом волну протеста и предъявить потом властям, что они виноваты в каких-то жертвах. Я считаю, что на данный момент правоохранительные органы и органы местного самоуправления ведут себя очень корректно. Сейчас самое главное для нас, чтобы не было жертв", - заявляет пресс-секретарь. Об этом сообщает телеканал "Россия".