Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество Пять человек пострадали при взрыве и обрушении дома в Бельгии 02:50, Общество
В Чечне уничтожен близкий соратник Ш.Басаева
Общество, 23 мар, 2005 15:15
0
В Чечне уничтожен близкий соратник Ш.Басаева
В Шалинском районе Чечни в результате операции сотрудников службы безопасности президента Чечни и МВД республики уничтожен главарь бандформирования, ближайший сподвижник Шамиля Басаева Ризван Читигов. Как сообщили РБК в пресс-службе республиканского МВД, Р.Читигов был уничтожен сегодня сотрудниками милиции в результате оперативных мероприятий в населенном пункте Шали.

По словам вице-премьера Чечни Р.Кадырова, "Читигов был блокирован, но оказал вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки Р.Читигов был убит. Он известен тем, что входил в близкое окружение известного арабского наемника Хаттаба, а также своими дерзкими операциями в отношении федеральных сил и совершении ряда других тяжких преступлений", сообщает телеканал "Россия".

Напомним, что 21 марта был ликвидирован главарь одной из бандгрупп, действующих в Ачхой-Мартановском районе. Выйти на место, где скрывались боевик и его подельник, удалось благодаря информации, полученной от одного из местных жителей.

При проведении спецоперации домовладение, где укрылись боевики, было блокировано. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия, но были уничтожены. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и местного населения не было. В процессе проведения следственных действий были установлены личности уничтоженных бандитов, ими оказались главарь одной из бандгрупп Абу-Муслим Умаев (1975 г.р.) и Сахаб Вахаев (1980 г.р.).

На месте боестолкновения были обнаружены и изъяты: пистолет "Стечкин", автомат "Калашников", пистолет кустарного производства, пять гранат, блокноты с отчетами о проведенных бандгруппой терактах против местного населения, кассета с записями религиозно-экстремистского толка.

Во время обысков в домовладении уничтоженных бандитов были также обнаружены и изъяты два гранатомета РПГ-26, большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию, несколько комплектов военной формы, а также заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов.

Следует отметить, что в 2004г. было нейтрализовано более 200 боевиков, среди них Абу аль-Валид, Руслан Гелаев и другие лидеры чеченских террористов. По подозрению в террористической деятельности задержаны свыше 900 боевиков, изъято полторы тысячи единиц различного оружия, уничтожено 800 объектов инфраструктуры бандитов, по сообщению НТВ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.