Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
В Чечне уничтожен близкий соратник Ш.Басаева
Общество, 23 мар 2005, 15:15
0
В Чечне уничтожен близкий соратник Ш.Басаева
В Шалинском районе Чечни в результате операции сотрудников службы безопасности президента Чечни и МВД республики уничтожен главарь бандформирования, ближайший сподвижник Шамиля Басаева Ризван Читигов. Как сообщили РБК в пресс-службе республиканского МВД, Р.Читигов был уничтожен сегодня сотрудниками милиции в результате оперативных мероприятий в населенном пункте Шали.

По словам вице-премьера Чечни Р.Кадырова, "Читигов был блокирован, но оказал вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки Р.Читигов был убит. Он известен тем, что входил в близкое окружение известного арабского наемника Хаттаба, а также своими дерзкими операциями в отношении федеральных сил и совершении ряда других тяжких преступлений", сообщает телеканал "Россия".

Напомним, что 21 марта был ликвидирован главарь одной из бандгрупп, действующих в Ачхой-Мартановском районе. Выйти на место, где скрывались боевик и его подельник, удалось благодаря информации, полученной от одного из местных жителей.

При проведении спецоперации домовладение, где укрылись боевики, было блокировано. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия, но были уничтожены. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и местного населения не было. В процессе проведения следственных действий были установлены личности уничтоженных бандитов, ими оказались главарь одной из бандгрупп Абу-Муслим Умаев (1975 г.р.) и Сахаб Вахаев (1980 г.р.).

На месте боестолкновения были обнаружены и изъяты: пистолет "Стечкин", автомат "Калашников", пистолет кустарного производства, пять гранат, блокноты с отчетами о проведенных бандгруппой терактах против местного населения, кассета с записями религиозно-экстремистского толка.

Во время обысков в домовладении уничтоженных бандитов были также обнаружены и изъяты два гранатомета РПГ-26, большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию, несколько комплектов военной формы, а также заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов.

Следует отметить, что в 2004г. было нейтрализовано более 200 боевиков, среди них Абу аль-Валид, Руслан Гелаев и другие лидеры чеченских террористов. По подозрению в террористической деятельности задержаны свыше 900 боевиков, изъято полторы тысячи единиц различного оружия, уничтожено 800 объектов инфраструктуры бандитов, по сообщению НТВ.