Лента новостей
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
В Чечне уничтожен близкий соратник Ш.Басаева
Общество, 23 мар 2005, 15:15
0
В Чечне уничтожен близкий соратник Ш.Басаева
В Шалинском районе Чечни в результате операции сотрудников службы безопасности президента Чечни и МВД республики уничтожен главарь бандформирования, ближайший сподвижник Шамиля Басаева Ризван Читигов. Как сообщили РБК в пресс-службе республиканского МВД, Р.Читигов был уничтожен сегодня сотрудниками милиции в результате оперативных мероприятий в населенном пункте Шали.

По словам вице-премьера Чечни Р.Кадырова, "Читигов был блокирован, но оказал вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки Р.Читигов был убит. Он известен тем, что входил в близкое окружение известного арабского наемника Хаттаба, а также своими дерзкими операциями в отношении федеральных сил и совершении ряда других тяжких преступлений", сообщает телеканал "Россия".

Напомним, что 21 марта был ликвидирован главарь одной из бандгрупп, действующих в Ачхой-Мартановском районе. Выйти на место, где скрывались боевик и его подельник, удалось благодаря информации, полученной от одного из местных жителей.

При проведении спецоперации домовладение, где укрылись боевики, было блокировано. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия, но были уничтожены. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и местного населения не было. В процессе проведения следственных действий были установлены личности уничтоженных бандитов, ими оказались главарь одной из бандгрупп Абу-Муслим Умаев (1975 г.р.) и Сахаб Вахаев (1980 г.р.).

На месте боестолкновения были обнаружены и изъяты: пистолет "Стечкин", автомат "Калашников", пистолет кустарного производства, пять гранат, блокноты с отчетами о проведенных бандгруппой терактах против местного населения, кассета с записями религиозно-экстремистского толка.

Во время обысков в домовладении уничтоженных бандитов были также обнаружены и изъяты два гранатомета РПГ-26, большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию, несколько комплектов военной формы, а также заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов.

Следует отметить, что в 2004г. было нейтрализовано более 200 боевиков, среди них Абу аль-Валид, Руслан Гелаев и другие лидеры чеченских террористов. По подозрению в террористической деятельности задержаны свыше 900 боевиков, изъято полторы тысячи единиц различного оружия, уничтожено 800 объектов инфраструктуры бандитов, по сообщению НТВ.