Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
На свет появился клон буйвола
Сенсационная новость пришла из Китая. В одной из южных провинций этой страны родился первый в мире клонированный буйволенок.

Маленькому клону уже 6 дней. Он родился 17 марта и уже через полчаса после появления на свет сам встал на ноги. Здоровье буйволенка не вызывает у специалистов никаких опасений. Пульс, температура и дыхательная система новорожденного в пределах нормы. При рождении теленок весил примерно 23 килограмма, длина его составила 86 сантиметров, высота 62 см.

Руководитель проекта клонирования говорит, что рождение этого существа – большой успех для китайских ученых, которые осваивают технологии клонирования и используют при этом соматические клетки. Он уверен, что это достижение будет способствовать развитию скотоводства в стране. Специалист также сообщил, что в этом году в научном центре создадут еще двух клонированных телят водного буйвола.

Мировое сообщество, между тем, активно обсуждает тему клонирования человеческого эмбриона. Несколько недель назад представители ООН отклонили резолюцию, в которой предлагалось ввести полный запрет на подобные эксперименты над людьми.

По материалам Shenzhen Daily

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК