Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56
Общество ,  
0 
На свет появился клон буйвола
Сенсационная новость пришла из Китая. В одной из южных провинций этой страны родился первый в мире клонированный буйволенок.

Маленькому клону уже 6 дней. Он родился 17 марта и уже через полчаса после появления на свет сам встал на ноги. Здоровье буйволенка не вызывает у специалистов никаких опасений. Пульс, температура и дыхательная система новорожденного в пределах нормы. При рождении теленок весил примерно 23 килограмма, длина его составила 86 сантиметров, высота 62 см.

Руководитель проекта клонирования говорит, что рождение этого существа – большой успех для китайских ученых, которые осваивают технологии клонирования и используют при этом соматические клетки. Он уверен, что это достижение будет способствовать развитию скотоводства в стране. Специалист также сообщил, что в этом году в научном центре создадут еще двух клонированных телят водного буйвола.

Мировое сообщество, между тем, активно обсуждает тему клонирования человеческого эмбриона. Несколько недель назад представители ООН отклонили резолюцию, в которой предлагалось ввести полный запрет на подобные эксперименты над людьми.

По материалам Shenzhen Daily