Лента новостей
«Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы
К В.Калоеву впервые пустили родственника
Общество, 23 мар 2004, 20:20
0
К В.Калоеву впервые пустили родственника
Сегодня к Виталию Калоеву, обвиняемому в убийстве сотрудника компании "Скайгайд" впервые впустили родственника. Юрий Калоев, брат арестованного в течение пяти часов беседовал с Виталием в здании прокуратуры Цюриха. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщил после встречи Юрий, состояние его брата удовлетворительное. Ранее в своих показаниях 48-летний В.Калоев заявил следователям, что возможно, он и забил до смерти 36-летнего авиадиспетчера Петера Нильсена, которого считал ответственным за гибель его жены и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером в июле 2002г., но он этого не помнит.

В.Калоев сообщил, что он пришел к дому П.Нильсена, желая потребовать от того извинений, говорится в заявлении швейцарской прокуратуры. "Подозреваемый сначала говорил с убитым, но потом потерял контроль над собой и не помнит ничего из того, что произошло дальше", - отмечается в швейцарском сообщении.

Жена и двое детей Виталия Калоева находились в самолете авиакомпании "Башкирские авиалинии", который 1 июля 2002г. столкнулся в небе над Европой с грузовым лайнером компании DHL. Тогда погибли 69 россиян, в основном дети, и два члена экипажа грузового лайнера.

В момент столкновения диспетчер швейцарской службы Skyguide П.Нильсен находился в контрольном зале один, он дал самолетам информацию о том, что они приходят в состояние опасного сближения, менее чем за минуту до трагедии. В результате самолеты упали в южной части Германии, все находившиеся на борту погибли.

Предварительные результаты проведенного в Германии расследования показали, что диспетчер давал российскому самолету неправильное указание снижаться, в то время как бортовая система, призванная избегать столкновений, рекомендовала, наоборот, набирать высоту.

Диспетчер был убит в ночь на 25 февраля в собственном доме в пригороде Цюриха. После короткого обмена резкими репликами преступник нанес хозяину дома смертельный удар ножом. По подозрению в убийстве полиция изначально разыскивала человека, который "говорил на ломаном немецком и, возможно, был русским".