Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии

В поезде были обнаружены два человека с высокой температурой. Инцидент стал поводом для полного прекращения железнодорожного сообщения между странами

Австрийская пограничная служба заблокировала въезд на свою территорию поезда из Италии, в котором были обнаружены два человека с высокой температурой, сообщает издание Oe24. Пограничники заподозрили, что у них коронавирус.

Инцидент произошел на границе Австрии и Италии в районе Бреннерского перевала. Власти провинции Тироль проинформировали о произошедшем руководство страны, которое дало согласие на остановку поезда.

Позже правительство Австрии заявило о полном прекращении железнодорожного сообщения с Италией в связи со сложившейся ситуацией. Пускать через границу перестали как европейские региональные экспрессы, так и составы международного следования. По данным Oe24, запрет может коснуться и поезда Ницца — Москва, который должен был пересечь австрийско-итальянскую границу вечером 23 февраля.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что власти страны очень серьезно относятся к новостям из Италии, где заболевшими от коронавируса признали более 150 человек. В самой Австрии ни одного подтвержденного случая пока не было.

В Вене ранее заявляли, что проводят консультации с властями Италии насчет того, пускать ли поезд на территорию страны. При этом в Австрии допустили ужесточение пограничного контроля с соседней страной в связи с быстрым ростом числа инфицированных.

За ужесточение погранконтроля на границе с Италией выступает руководство Австрийской партии свободы, которую представляют 30 депутатов в парламенте страны. Ее представитель Хеберт Кикль отметил, что власти страны должны быть готовы к тому, что ситуация в соседней стране ЕС серьезно ухудшится.

По данным SCMP в результате вспышки коронавируса в Италии (в основном в провинциях Ломбардия и Венето) заболели 152 человека. Три пациента умерли.