Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын

Президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын скончался в Нью-Йорке на 77-м году жизни. В последнее время он страдал от онкологического заболевания
Владимир Голицын
Владимир Голицын (Фото: nycathedralofsign.org)

В четверг, 22 февраля, в Нью-Йорке скончался президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию прихода синодального собора Знамения Божией Матери в Нью-Йорке.

«Владимир Голицын умер в четверг в госпитале Пенсильвании», — сказал собеседник агентства. По его словам, Голицын в последние месяцы жизни страдал от онкологического заболевания.

Отпевание и прощание пройдут в ближайший понедельник в Знаменском синодальном соборе. В тот же день Голицын будет похоронен на Ново-Дивеевском кладбище Нью-Йорка.

Родители князя Владимира Голицына бежали из России после Октябрьской революции 1917 года, сам он родился в 1942 году в Белграде. В Нью-Йорк семья переехала в 50-х годах. После учебы Голицын много работал в банковской сфере. Впервые князь побывал в России в 1990 году.

«Он внес большой вклад в восстановление и укрепление единства Русской православной церкви за рубежом и Русской православной церкви, а также российско-американских отношений в целом», — отметил собеседник агентства.