Лента новостей
Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский
Общество, 23 фев, 00:37
0
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский
В ходе уличных беспорядков в Бильбао с участием болельщиков московского «Спартака» и местного клуба «Атлетик» погиб сотрудник полиции. Он был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти полицейскому жизнь
Фото: Luis Tejido / EPA

В ходе беспорядков в Бильбао перед матчем Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик» погиб полицейский, сообщает издание El Mundo.

Причины смерти не сообщаются. Известно лишь, что полицейский был доставлен в больницу, где и скончался. По информации Reuters, во время столкновений у него случился сердечный приступ, после чего он был госпитализирован вместе с другими пострадавшими.

По данным издания, беспорядки спровоцировали российские болельщики, которые вышли на улицы в районе стадиона «Сан-Мамес». В сообщении говорится, что фанаты «Спартака» вступали в схватку как с местными болельщиками, так и с полицейскими.

​Российские болельщики бросали в них различные предметы, в том числе мячи для гольфа, бутылки и стеклянные банки.

Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак». Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее сообщалось, что в ходе пресечения беспорядков были задержаны пять человек, по предварительным данным болельщиков «Спартака».

Накануне в Бильбао прошло антифашистское шествие, приуроченное к приезду в город фанатов московской команды. «Шли около 30 минут. Как мне объяснил местный русский, испанцев накручивают СМИ. Плюс в соцсетях появились фотографии, где несколько болельщиков «Спартака» гуляли со свастикой», — рассказал один из российских болельщиков.

Полицейским удалось предотвратить возможные инциденты. Местное издание El Correo, в свою очередь, сообщает, что болельщики и демонстранты ограничились «словесной перепалкой». Всего, по данным издания, в акции участвовали 250 человек.