Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский
Общество, 23 фев, 00:37
0
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский
В ходе уличных беспорядков в Бильбао с участием болельщиков московского «Спартака» и местного клуба «Атлетик» погиб сотрудник полиции. Он был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти полицейскому жизнь
Фото: Luis Tejido / EPA

В ходе беспорядков в Бильбао перед матчем Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик» погиб полицейский, сообщает издание El Mundo.

Причины смерти не сообщаются. Известно лишь, что полицейский был доставлен в больницу, где и скончался. По информации Reuters, во время столкновений у него случился сердечный приступ, после чего он был госпитализирован вместе с другими пострадавшими.

По данным издания, беспорядки спровоцировали российские болельщики, которые вышли на улицы в районе стадиона «Сан-Мамес». В сообщении говорится, что фанаты «Спартака» вступали в схватку как с местными болельщиками, так и с полицейскими.

​Российские болельщики бросали в них различные предметы, в том числе мячи для гольфа, бутылки и стеклянные банки.

Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак». Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее сообщалось, что в ходе пресечения беспорядков были задержаны пять человек, по предварительным данным болельщиков «Спартака».

Накануне в Бильбао прошло антифашистское шествие, приуроченное к приезду в город фанатов московской команды. «Шли около 30 минут. Как мне объяснил местный русский, испанцев накручивают СМИ. Плюс в соцсетях появились фотографии, где несколько болельщиков «Спартака» гуляли со свастикой», — рассказал один из российских болельщиков.

Полицейским удалось предотвратить возможные инциденты. Местное издание El Correo, в свою очередь, сообщает, что болельщики и демонстранты ограничились «словесной перепалкой». Всего, по данным издания, в акции участвовали 250 человек.