Лента новостей
Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский
Общество, 23 фев, 00:37
0
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский
В ходе уличных беспорядков в Бильбао с участием болельщиков московского «Спартака» и местного клуба «Атлетик» погиб сотрудник полиции. Он был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти полицейскому жизнь
Фото: Luis Tejido / EPA

В ходе беспорядков в Бильбао перед матчем Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик» погиб полицейский, сообщает издание El Mundo.

Причины смерти не сообщаются. Известно лишь, что полицейский был доставлен в больницу, где и скончался. По информации Reuters, во время столкновений у него случился сердечный приступ, после чего он был госпитализирован вместе с другими пострадавшими.

По данным издания, беспорядки спровоцировали российские болельщики, которые вышли на улицы в районе стадиона «Сан-Мамес». В сообщении говорится, что фанаты «Спартака» вступали в схватку как с местными болельщиками, так и с полицейскими.

​Российские болельщики бросали в них различные предметы, в том числе мячи для гольфа, бутылки и стеклянные банки.

Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак». Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее сообщалось, что в ходе пресечения беспорядков были задержаны пять человек, по предварительным данным болельщиков «Спартака».

Накануне в Бильбао прошло антифашистское шествие, приуроченное к приезду в город фанатов московской команды. «Шли около 30 минут. Как мне объяснил местный русский, испанцев накручивают СМИ. Плюс в соцсетях появились фотографии, где несколько болельщиков «Спартака» гуляли со свастикой», — рассказал один из российских болельщиков.

Полицейским удалось предотвратить возможные инциденты. Местное издание El Correo, в свою очередь, сообщает, что болельщики и демонстранты ограничились «словесной перепалкой». Всего, по данным издания, в акции участвовали 250 человек.