Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Борец Махов заявил о радости за Россию после присуждения золота ОИ-2012 Спорт, 18:47 Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд Инвестиции, 18:45
Общество ,  
0 

«Бёрдмэн» получил премию «Оскар» за лучший фильм

В Лос-Анджелесе состоялась 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Награду за лучший фильм получил «Бёрдмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту
Режиссер к/ф «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту
Режиссер к/ф «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту (Фото: AP)

На приз за лучший фильм также претендовали «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Одержимость» Дэмьена Шазелла, «Снайпер» Клинта Иствуда, «Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона, «Теория всего» Джеймса Марша и «Сэльма» Авы ДюВерней.

«Бёрдмэн» также был награжден статуэткой за лучший оригинальный сценарий, а Иньярриту стал обладателем «Оскара» как лучший режиссер. Кроме того, награду получил оператор фильма Эммануэль Любецки.

Лучшим актером был признан Эдди Редмэйн за роль в фильме «Теория всего», где он сыграл физика Стивена Хокинга. Награда лучшей актрисе досталась Джулианне Мур за роль в фильме «Все еще Элис».

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий был удостоен фильм Мортена Тильдума «Игра в имитацию».

«Оскар» за лучший иностранный фильм получила польская кинокартина «Ида» Павла Павликовского, посвященная теме Холокоста. Российский фильм, «Левиафан» Андрея Звягинцева, который также претендовал на «Оскар», в итоге остался без награды.

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана досталась Джей Кей Симмонсу за роль в фильме «Одержимость», награда за лучшую женскую роль второго плана получила Патрисия Аркетт за роль в «Отрочестве». Приз за лучший короткометражный фильм получила картина «Телефонный звонок». Обладателем статуэтки за лучший анимационный фильм стал «Город героев».

Кинокартина «Гражданин четыре», посвященная истории разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена была признана лучшим полнометражным документальным фильмом.

«Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона стал обладателем наград за лучшие костюмы и грим. «Оскар» за лучший звуковой монтаж получила «Одержимость», за лучшие визуальные эффекты – «Интерстеллар».

РБК вел онлайн-трансляцию церемонии.