Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14
Общество ,  
0 

«Бёрдмэн» получил премию «Оскар» за лучший фильм

В Лос-Анджелесе состоялась 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Награду за лучший фильм получил «Бёрдмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту
Режиссер к/ф «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту
Режиссер к/ф «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту (Фото: AP)

На приз за лучший фильм также претендовали «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Одержимость» Дэмьена Шазелла, «Снайпер» Клинта Иствуда, «Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона, «Теория всего» Джеймса Марша и «Сэльма» Авы ДюВерней.

«Бёрдмэн» также был награжден статуэткой за лучший оригинальный сценарий, а Иньярриту стал обладателем «Оскара» как лучший режиссер. Кроме того, награду получил оператор фильма Эммануэль Любецки.

Лучшим актером был признан Эдди Редмэйн за роль в фильме «Теория всего», где он сыграл физика Стивена Хокинга. Награда лучшей актрисе досталась Джулианне Мур за роль в фильме «Все еще Элис».

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий был удостоен фильм Мортена Тильдума «Игра в имитацию».

«Оскар» за лучший иностранный фильм получила польская кинокартина «Ида» Павла Павликовского, посвященная теме Холокоста. Российский фильм, «Левиафан» Андрея Звягинцева, который также претендовал на «Оскар», в итоге остался без награды.

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана досталась Джей Кей Симмонсу за роль в фильме «Одержимость», награда за лучшую женскую роль второго плана получила Патрисия Аркетт за роль в «Отрочестве». Приз за лучший короткометражный фильм получила картина «Телефонный звонок». Обладателем статуэтки за лучший анимационный фильм стал «Город героев».

Кинокартина «Гражданин четыре», посвященная истории разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена была признана лучшим полнометражным документальным фильмом.

«Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона стал обладателем наград за лучшие костюмы и грим. «Оскар» за лучший звуковой монтаж получила «Одержимость», за лучшие визуальные эффекты – «Интерстеллар».

РБК вел онлайн-трансляцию церемонии.