Лента новостей
СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25
Общество ,  
0 
«Левиафан» проиграл борьбу за «Оскара» польскому фильму о Холокосте
В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения премии «Оскар». Статуэтку в номинации «Лучший иностранный фильм» получил фильм «Ида» Павла Павликовского. «Левиафан» Андрея Звягинцева остался без награды
Режиссер фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев (Фото: Getty Images)

«Левиафан» и «Ида» в течение нескольких месяцев боролись между собой на различных международных фестивалях. «Левиафан» победил в сражении за «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке, но «Ида» взяла реванш в борьбе за премию британской киноакадемии BAFTA.

Накануне вручения «Оскара» фаворитом у букмекеров называлась именно «Ида». «Левиафан» считался вторым главным фаворитом. В итоге оглашавшая победителя Николь Кидман сообщила о том, что жюри выбрало все же польскую ленту.

Фотогалерея 
«Оскар-2015»: кому достались главные кинонаграды

«Ида» – драма о польской девушке, которая детство провела в монастыре, а уже в зрелом возрасте узнала о том, что ее родители стали жертвами Холокоста. В ходе фильма она пытается узнать побольше об их судьбе.

Определились и несколько других лауреатов. Так, Джей Кей Симмонс получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана за ленту «Одержимость». Следите за ходом церемонии в онлайн-трансляции на РБК.

Фотогалерея 
Голливудские звезды на красной дорожке перед началом «Оскара-2015»