Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54
Общество ,  
0 

WhatsApp отключился от всего мира

Мессенджер WhatsApp, который крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобретает за 19 млрд долл., перестал работать из-за проблем с сервером. "К сожалению, в настоящее время у нас проблемы с сервером. Мы надеемся восстановить его работу в ближайшее время", - говорится в Twitter мессенджера.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Неработающими оказались приложения WhatsApp как для мобильной операционки iOS, так и для Android. Спустя примерно 2,5 часа сервер починили, месенджер заработал.

19 февраля 2014г. Facebook объявила о приобретении WhatsApp - стремительно растущего мобильного сервиса для обмена сообщениями, работающего на различных операционных системах. Общая стоимость сделки составляет около 16 млрд долл., из них 4 млрд долл. наличными и около 12 млрд долл. акциями Facebook. Соглашение также предусматривает передачу акций с ограничениями на сумму 3 млрд долл. основателям и сотрудникам WhatsApp в течение четырех лет после закрытия сделки.

Сервис WhatsApp насчитывает около 450 млн пользователей в месяц, из них 70% активны каждый конкретный день. Объем сообщений, отправляемых через WhatsApp, приближается к общему объему SMS-сообщений по всему миру. Ежедневно здесь регистрируются 1 млн новых пользователей. В Facebook полагают, что приобретение WhatsApp ускорит рост числа пользователей и их активность для обеих компаний. "WhatsApp вскоре соединит 1 млрд человек. Сервисы, преодолевающие эту отметку, представляют невероятную ценность", - отметил глава и основатель Facebook Марк Цукерберг.

"Необычайно высокая активность пользователей WhatsApp и быстрый рост компании обеспечиваются простотой и быстротой передачи сообщений. Для нас честь сотрудничать с Марком (Цукербергом) и Facebook по мере того, как мы продолжаем нести свой продукт большему числу людей по всему миру", - заявил сооснователь и глава WhatsApp Ян Коум. В рамках сделки он войдет в состав совета директоров Facebook.

Сделка стала самым крупным приобретением Facebook.

Изначально инвесторы негативно отреагировали на новость о покупке компанией сервиса WhatsApp, однако по ходу торгов 21 февраля котировки ценных бумаг Facebook отыграли падение и достигли рекордной цены в 70,11 долл. за акцию. На момент закрытия последней торговой сессии недели котировки показали рост на 2,3% - цена одной акции Facebook составила 69,63 долл.