Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Общество ,  
0 
В Сьерра-Леоне обнаружен алмаз стоимостью более $6 млн
В Сьерра-Леоне обнаружен алмаз стоимостью более 6 млн долл. Агентство по полезным ископаемым страны сообщило, что камень весом 153 карата, который нашли в восточном округе Коно, - одна из самых ценных находок за десятилетие, передает Би-би-си.
Фото: ggsmining.com

Ранее самый большой алмаз из аллювиального месторождения - Звезда Сьерра-Леоне, был обнаружен в 1972г.

Сьерра-Леоне - одна из самых бедных стран мира, но вместе с тем территория государства богата алмазами - драгоценные камни были одним из источников финансирования гражданской войны в 1991-2002гг.

В 2012г. международный трибунал ООН по Сьерра-Леоне приговорил бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора к 50 годам тюремного заключения: суд в Гааге признал его вину в поддержке повстанцев из Революционного объединенного фронта (РОФ). По версии обвинения, в благодарность за поддержку повстанцы переправляли Тэйлору и его окружению алмазы, пресса назвала их "кровавыми".

Гражданская война в Сьерра-Леоне продолжалась с 1991 по 2002гг. между центральным правительством и "Объединенным революционным фронтом", пытавшимся захватить власть и контроль над месторождениями алмазов в стране. Конфликт привел к гибели более 100 тыс. человек.