Лента новостей
Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33
Общество ,  
0 
В Астрахани школьники потушили Вечный огонь
В Астрахани компания из пяти молодых людей потушила Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Инцидент произошел в ночь на 23 февраля, сообщили в региональном управлении МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Ими оказались трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев - ученики школ и студенты колледжей. Задержанные объяснили отсутствие пламени просто: они фотографировались на фоне мемориала, как вдруг подул сильный ветер и погасил огонь.

Однако в полиции не склонны верить объяснениям подростков. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. На съемке видно, как компания подходит к памятнику, а уже через несколько секунд огонь тухнет, после чего молодые люди удаляются.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ - повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом. За данное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время Вечный огонь в Братском саду зажжен вновь.