Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

В Астрахани школьники потушили Вечный огонь

В Астрахани компания из пяти молодых людей потушила Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Инцидент произошел в ночь на 23 февраля, сообщили в региональном управлении МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Ими оказались трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев - ученики школ и студенты колледжей. Задержанные объяснили отсутствие пламени просто: они фотографировались на фоне мемориала, как вдруг подул сильный ветер и погасил огонь.

Однако в полиции не склонны верить объяснениям подростков. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. На съемке видно, как компания подходит к памятнику, а уже через несколько секунд огонь тухнет, после чего молодые люди удаляются.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ - повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом. За данное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время Вечный огонь в Братском саду зажжен вновь.