Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

В Астрахани школьники потушили Вечный огонь

В Астрахани компания из пяти молодых людей потушила Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Инцидент произошел в ночь на 23 февраля, сообщили в региональном управлении МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Ими оказались трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев - ученики школ и студенты колледжей. Задержанные объяснили отсутствие пламени просто: они фотографировались на фоне мемориала, как вдруг подул сильный ветер и погасил огонь.

Однако в полиции не склонны верить объяснениям подростков. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. На съемке видно, как компания подходит к памятнику, а уже через несколько секунд огонь тухнет, после чего молодые люди удаляются.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ - повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом. За данное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время Вечный огонь в Братском саду зажжен вновь.