Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35
Общество ,  
0 

Microsoft подверглась кибератаке

Одна из ведущих компаний в мире по производству программного обеспечения Microsoft объявила, что несколько компьютеров из внутренней сети компании подверглись кибератаке - на них обнаружены вредоносные программы. Об этом сообщает CNET.
Фото: Global Look Press

Согласно заявлению компании, зараженными оказались не так много компьютеров, данные клиентов вне опасности. По словам представителей Microsoft, подобные кибератаки не являются для компании чем-то удивительным.

В начале 2013 года о кибератаках сообщили сразу несколько крупных американских IT-компаний и СМИ. В частности, ноутбуки некоторых сотрудников Facebook оказались заражены вредоносными программами после посещения сайта разработчика мобильных приложений, а в компании Apple корпоративная внутренняя сеть оказалась под ударом после того, как вирусный софт был распространен через сайт для разработчиков программного обеспечения. Атакам также подвергся сайт New York Times.

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Mandiant нашла в массированных кибератаках китайский след- ей даже удалось выявить здание, где базировался штаб хакеров. Однако китайские Минобороны и МИД официально отвергли подобные обвинения.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"