Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

Microsoft подверглась кибератаке

Одна из ведущих компаний в мире по производству программного обеспечения Microsoft объявила, что несколько компьютеров из внутренней сети компании подверглись кибератаке - на них обнаружены вредоносные программы. Об этом сообщает CNET.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согласно заявлению компании, зараженными оказались не так много компьютеров, данные клиентов вне опасности. По словам представителей Microsoft, подобные кибератаки не являются для компании чем-то удивительным.

В начале 2013 года о кибератаках сообщили сразу несколько крупных американских IT-компаний и СМИ. В частности, ноутбуки некоторых сотрудников Facebook оказались заражены вредоносными программами после посещения сайта разработчика мобильных приложений, а в компании Apple корпоративная внутренняя сеть оказалась под ударом после того, как вирусный софт был распространен через сайт для разработчиков программного обеспечения. Атакам также подвергся сайт New York Times.

Специализирующаяся на кибербезопасности компания Mandiant нашла в массированных кибератаках китайский след- ей даже удалось выявить здание, где базировался штаб хакеров. Однако китайские Минобороны и МИД официально отвергли подобные обвинения.

Магазин исследований Аналитика по теме "IT"