Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Общество ,  
0 

Мэра Тбилиси обвиняют в отмывании денег

Следственная служба министерства финансов Грузии обвинила мэра Тбилиси Гиги Угулава в отмывании денег, присвоении и растрате бюджетных средств. Для предъявления обвинения он вызван в Следственную службу на 23 февраля в 14:00 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации следствия, в деле Г.Угулава в настоящее время фигурируют два эпизода. В частности, "раскрыта преступная схема" по незаконному присвоению телекомпании "Имеди", учредителем которой был ныне покойный бизнесмен и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили. Осенью прошлого года телекомпания, как и другие активы бизнесмена, была возвращена его семье. Однако до этого владельцы телекомпании менялись несколько раз, и существуют "неопровержимые доказательства", что одним из тех, кто способствовал незаконным сделкам с телекомпанией, был Г.Угулава.

Следующий эпизод связан с созданием, по заданию мэра, фиктивных рабочих мест для активистов партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Таковых было создано 764 единицы. Реально же, утверждают в Следственной службе, под прикрытием одной из городских служб активисты движения занимались партийной деятельностью, на что было израсходовано из средств бюджета порядка 2,5 млн долл.

Сам Г.Угулава уже прокомментировал обвинения в свой адрес, назвав их "пиком абсурда" новых властей Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили. Выступив перед журналистами, он заявил, что против него ведется "разнузданная кампания оскорблений, унижений". По словам мэра грузинской столицы, членам его семьи угрожали. Вместе с тем, Г.Угулава подчеркнул что смотрит на обвинения "иронически" и выразил уверенность в том, что его невиновность будет доказана в суде.

Напомним, что после победы коалиции "Грузинская мечта" Б.Иванишвили на парламентских выборах в Грузии в октябре 2012 года и ухода М.Саакашвили в оппозицию против ряда высших чиновников из ближайшего окружения пока еще действующего президента возбуждены уголовные дела. Большинству из них предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. Сторонники президента запланировали на 19 апреля масштабный митинг против политики нового правительства. Акция пройдет в Тбилиси, на проспекте Ш.Руставели.