Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

В Пакистане арестовали лидера ответственной за теракт в Кветте группировки

В Пакистане арестован лидер радикальной суннитской террористической группировки "Лашкар-и-Джангви" Малик Ишак. Ранее эта представители этой террористической организации взяли на себя ответственность за теракт в г. Кветта, в результате которого погибли 85 человек, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

М.Ишак был арестован пакистанской полицией в г. Рахим Яр Хан в собственном доме. Стоит отметить, что лидер террористов вел открытую жизнь, а его безопасность обеспечивал телохранитель.

За полтора месяца до последнего теракта, 9 января в Кветте та же организация "Лашкар-и-Джангви" организовала крупный взрыв, в результате которого погибли 96 человек. В связи с чем полиция не арестовала М.Ишака после первого теракта, пока не ясно.

Отметим, что после взрывов в Кветте пакистанские спецслужбы подверглись критике со стороны властей.

Взрыв недалеко от городского рынка 16 февраля унес жизни 85 человек, пострадали около двухсот. Теракт был направлен против шиитской общины города.