Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00
Общество ,  
0 

В Пакистане арестовали лидера ответственной за теракт в Кветте группировки

В Пакистане арестован лидер радикальной суннитской террористической группировки "Лашкар-и-Джангви" Малик Ишак. Ранее эта представители этой террористической организации взяли на себя ответственность за теракт в г. Кветта, в результате которого погибли 85 человек, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

М.Ишак был арестован пакистанской полицией в г. Рахим Яр Хан в собственном доме. Стоит отметить, что лидер террористов вел открытую жизнь, а его безопасность обеспечивал телохранитель.

За полтора месяца до последнего теракта, 9 января в Кветте та же организация "Лашкар-и-Джангви" организовала крупный взрыв, в результате которого погибли 96 человек. В связи с чем полиция не арестовала М.Ишака после первого теракта, пока не ясно.

Отметим, что после взрывов в Кветте пакистанские спецслужбы подверглись критике со стороны властей.

Взрыв недалеко от городского рынка 16 февраля унес жизни 85 человек, пострадали около двухсот. Теракт был направлен против шиитской общины города.