Лента новостей
МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18
Общество ,  
0 
Россия не вошла в число главных врагов американцев
Главной угрозой для безопасности США жители этой страны считают Иран. Причем с каждым годом число опасающихся военной машины Тегерана лишь возрастает.
Фото: РБК

Как сообщают американские социологи, если в прошлом году Иран считали злейшим врагом США 25% опрошенных американцев, то в этом году эта цифра выросла до 32%.

На втором месте - Китай, который считают врагом 23% жителей США. Впрочем, социологи подчеркивают, что в основном такого мнения придерживаются сторонники Республиканской партии, тогда как голосующие за демократов спокойней относятся к КНР.

Далее в списке идут КНДР (10%), Афганистан (7%) и Ирак (5%). Россию злейшим врагом считают лишь 2%. Причем интересен тот факт, что наиболее спокойно к нашей стране относятся люди в возрасте от 30 до 49 лет, тогда как относительным радикализмом отличаются молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.

Столько же американцев опасаются Пакистана, который еще недавно считался верным союзником США в Центральной Азии.

Интересно отметить, что 1% опрошенных злейшим врагом США назвали сами Соединенные Штаты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"