Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Общество ,  
0 
В водах Тихого океана обнаружено радиационное загрязнение
В водах Тихого океана в 600 км от берега Японии обнаружены следы радиационного загрязнения, вызванного аварией на АЭС "Фукусима-1". Как передает Би-би-си, об этом сообщили ученые Института океанографии Вудса на очередном съезде ученых океанологов.
Фото: РБК

По словам ученых, следы радиации в воде и морепродуктов весьма незначительны и не представляют опасности. "Уровень обнаруженной радиации весьма незначителен и значительно меньше даже естественного уровня радиации", - сообщил руководитель проекта профессор Николас Фишер.

По словам Н.Фишера, "можно совершенно не бояться есть рыбу и морепродукты из Тихого океана".

В то же время, отметили ученые, вызывает беспокойство тот факт, что, несмотря на незначительное количество радиации в океанской воде, ее уровень не снизился, что говорит об утечке радиации из реактора.

Как сообщает Н.Фишер "если реактор не будет изолирован, уровень радиации в прибрежных водах может представить опасность для местных жителей".

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на атомной электростанции "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и утечка радиации.