Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Boeing 787 Dreamliner снова сломался на испытаниях
Испытания Boeing 787 Dreamliner вновь завершились неудачей. На этот раз тестовый полет пришлось прервать и отправить самолет на экстренную посадку в аэропорт городка Моузес-Лейк в штате Вашингтон.

Как заявил агентству Associated Press представитель Boeing, решение посадить самолет было принято из-за "непредвиденного снижения тяги" в одном из двух двигателей. Как подчеркнули компании, технически Boeing 787 способен лететь и на одном двигателе, однако при возникновении подобной проблемы "целесообразно было прервать полет".

Неисправность удалось устранить, и Boeing все же добрался самостоятельно до аэропорта Сиэтла.

Стоит отметить, что и в декабре испытательный полет Dreamliner не прошел без проблем. Тогда тесты продолжались более двух часов, после чего были выявлены неисправности с шасси.

Первый же полет лайнера Boeing 787 состоялся 16 декабря с.г. Тогда машина провела в воздухе три часа, после чего испытания прекратились по причине резкого ухудшения погодных условий.

Boeing представила 787 Dreamliner в начале июля 2007г. Компания позиционировала новый самолет как прорыв в авиастроении. Boeing-787 Dreamliner построен из современных композитных материалов на основе углеродных волокон, а не из металла, что должно обеспечить ему экономию до 20% топлива по сравнению с аналогичными лайнерами. Однако с новинкой сразу возникли проблемы. Несколько раз полет дальнемагистрального самолета откладывался из-за технических вопросов, а потом в дело вмешался кризис и забастовка механиков.