Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Житель Нью-Йорка заболел сибирской язвой

В Нью-Йорке выявлен случай заболевания человека сибирской язвой, сообщили представители американских властей. Заболевший 44-летний мужчина, занимающийся изготовлением музыкальных инструментов, в декабре 2005г. совершил деловую поездку в Кот-д'Ивуар.

Вскоре по возвращении он почувствовал себя плохо. В результате проведенных анализов в организме мужчины были выявлены споры сибирской язвы. В настоящее время пострадавший находится в одной из больниц в штате Пенсильвания. Его состояние оценивается как стабильное, передает (С) Associated Press.

Напомним, что вскоре после терактов 11 сентября 2001г. в США неизвестные преступники стали рассылать по почте конверты со спорами сибирской язвы. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является аэробная бактерия. Заражение человека чаще всего осуществляется при разделке туш животных, при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву и меховые изделия.