Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль
Amnesty International: Полиция злоупотребляет оружием
Общество, 23 фев 2004, 08:08
0
Amnesty International: Полиция злоупотребляет оружием
По данным Amnesty International, сотни человек во всем мире становятся жертвами неправомерного применения огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом говорится в обнародованном накануне заявлении этой правозащитной организации. В заявлении отмечается, что причиной такого положения дел становятся, главным образом, репрессивная политика правительств ряда стран и низкий уровень подготовки сотрудников органов правопорядка.

В числе государств, не признавших, в соответствии со стандартами ООН, применение оружия полицией лишь крайней мерой, Amnesty International называет Восточный Тимор, Ямайку, Бразилию и ряд южноафриканских стран. Организация также отмечает, что за период 1997-2000гг. была получена информация о пытках и других нарушениях со стороны представителей правоохранительных органов из 150 стран.

В России же часто не граждане являются жертвами милиции, а скорее наоборот. По крайней мере, такие выводы можно сделать из-за участившихся нападений на стражей порядка. Неделю назад в Москве было совершено нападение на сотрудников милиции.

Сотрудники милиции остановили находившихся в нетрезвом состоянии троих молодых людей, которые на требование предъявить документы попытались скрыться в подъезде одного из домов. Офицер милиции стал преследовать двоих из них, однако был сбит с ног и потерял сознание. Воспользовавшись этим, нападавшие забрали табельный пистолет и скрылись. Третий молодой человек был задержан. Пострадавшему милиционеру поставлен диагноз сотрясение головного мозга.

В тот же день вечером на Красной площади при проверке документов у гражданина кавказской национальности получил ножевое ранение сотрудник милиции. Нападавший, уроженец Еревана задержан. Раненый лейтенант милиции доставлен в больницу, врачи характеризуют ранение как травму средней тяжести, жизненно важные органы не задеты, опасности для жизни нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.