Лента новостей
Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт
Amnesty International: Полиция злоупотребляет оружием
Общество, 23 фев 2004, 08:08
0
Amnesty International: Полиция злоупотребляет оружием
По данным Amnesty International, сотни человек во всем мире становятся жертвами неправомерного применения огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом говорится в обнародованном накануне заявлении этой правозащитной организации. В заявлении отмечается, что причиной такого положения дел становятся, главным образом, репрессивная политика правительств ряда стран и низкий уровень подготовки сотрудников органов правопорядка.

В числе государств, не признавших, в соответствии со стандартами ООН, применение оружия полицией лишь крайней мерой, Amnesty International называет Восточный Тимор, Ямайку, Бразилию и ряд южноафриканских стран. Организация также отмечает, что за период 1997-2000гг. была получена информация о пытках и других нарушениях со стороны представителей правоохранительных органов из 150 стран.

В России же часто не граждане являются жертвами милиции, а скорее наоборот. По крайней мере, такие выводы можно сделать из-за участившихся нападений на стражей порядка. Неделю назад в Москве было совершено нападение на сотрудников милиции.

Сотрудники милиции остановили находившихся в нетрезвом состоянии троих молодых людей, которые на требование предъявить документы попытались скрыться в подъезде одного из домов. Офицер милиции стал преследовать двоих из них, однако был сбит с ног и потерял сознание. Воспользовавшись этим, нападавшие забрали табельный пистолет и скрылись. Третий молодой человек был задержан. Пострадавшему милиционеру поставлен диагноз сотрясение головного мозга.

В тот же день вечером на Красной площади при проверке документов у гражданина кавказской национальности получил ножевое ранение сотрудник милиции. Нападавший, уроженец Еревана задержан. Раненый лейтенант милиции доставлен в больницу, врачи характеризуют ранение как травму средней тяжести, жизненно важные органы не задеты, опасности для жизни нет.