Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48
Общество ,  
0 

ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове

Силовики проверяют его рабочий кабинет и загородный дом неподалеку от Чехова. Также следственные действия проводят у заместителя начальника полиции
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В подмосковном Чехове проходят обыски у начальника и замначальника полиции города. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Московской области и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Следственные мероприятия начались утром 23 января. Вместе с ФСБ пришли бойцы Росгвардии.

Согласно информации на сайте ОМВД по городскому округу Чехов главой полиции в городе является Андрей Большаков. Источник РБК уточнил, что также оперативники проводят обыски и у Александра Зайцева, заместителя начальника. Силовики, добавил собеседник, пришли в их рабочие кабинеты, а также в загородный дом Большакова, который находится в деревне Репниково Чеховского района.

На вопрос РБК об обысках в пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что информация проверяется.

«Мы не даем информацию по этому вопросу», — заявили РБК в Росгвардии.

Адвокат сообщил об обыске в доме экс-главы Серпуховского района Шестуна
Общество

В 2017 году Большаков стал участником скандала с разгоном митинга против Кулаковского мусорного полигона, который жители деревни Манушкино Чеховского района требовали как можно скорее закрыть. Как говорится на сайте Activatica, Большаков задержал 82-летнюю местную жительницу Ольгу Чурикову. Женщину отправили в психиатрическую клинику, где она провела два дня.

Городские активисты пожаловались на Большакова в следственные и надзорные органы. Портал Activatica опубликовал ответ из главного управления собственной безопасности МВД России, из которого следовало, что в отношении Большакова начали проверку. ФСБ, как следует из опубликованных также сканов, перенаправила свое обращение в прокуратуру Московской области.

Кроме того, в октябре 2017 года стало известно о возбуждении СК уголовного дела об организации в Чехове преступного сообщества, участники которого, в том числе и чиновники, занимались хищением находящихся в федеральной собственности земельных участков. Тогда сообщалось, что следственные органы проверяют сотрудников чеховского отделения полиции, а также чиновников администрации Чехова.