Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Общество, 23 янв, 14:15
0
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Главой управы Филевский парк стал муниципальный депутат района Крылатское Роман Мирошниченко, которого в сентябре избили неизвестные
Роман Мирошниченко (Фото: пресс-служба партии «ЯБЛОКО»)

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил главой управы района Филевский парк муниципального депутата из Крылатского, председателя регионального общественного движения «Спасем Крылатские холмы» Романа Мирошниченко.

В распоряжении, опубликованном на сайте мэрии, сказано, что с Мирошниченко Романом Евгеньевичем заключается контракт сроком на год. Мирошниченко подтвердил РБК, что распоряжение о его назначении подписано, но в должность он пока не вступил.

Переговоры о назначении начались в конце декабря, рассказал Мирошниченко. На муниципальных выборах 10 сентября в совет депутатов района Филевский парк прошли шесть независимых кандидатов. «Это наложило определенный отпечаток на взаимодействие районной власти с депутатами. Видимо, на первом этапе «притирки» предыдущий глава управы не справился. Насколько мне известно, на очень высоком уровне было принято решение применить инновационный подход к управлению районом — назначить главу управы из активного сообщества жителей», — говорит Мирошниченко.

Муниципальные депутаты Филевского парка до сих пор не выбрали председателя. Одно из заседаний совета в ноябре закончилось дракой между независимыми депутатами и членами «Единой России». Прежний глава управы Руслан Осипенко был уволен 20 декабря вместе с руководителями управ Ховрино и Некрасовка «за невнимательное отношение к вопросам жителей», о чем Собянин сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Обязанности главы управы исполняет первый заместитель по ЖКХ Рустем Шакиров.

«Отставка Осипенко, думаю, связана с результатами выборов», — сказал РБК муниципальный депутат района Филевский парк Вадим Коровин. По его словам, Осипенко вынудили уйти по собственному желанию. РБК ознакомился с копией распоряжения Собянина об увольнении Осипенко «по собственной инициативе». На вопрос о Мирошниченко Коровин сказал, что «мало знаком с ним, но готов работать с любым руководителем».

В конце сентября Мирошниченко сообщил, что его избили неизвестные, и связал нападение с защитой Крылатских холмов. Часть территории холмов находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Лата-Трэк». Местные жители жаловались, что компания ограничила доступ в парк и пробурила несколько скважин для «геологического изучения недр».

Районные активисты также выступают против планов строительства на Крылатских холмах туристического комплекса с торговыми павильонами. В социальных сетях есть несколько групп по защите Крылатских холмов, которые обмениваются взаимными обвинениями в провокациях.