Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Общество, 23 янв, 14:15
0
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Главой управы Филевский парк стал муниципальный депутат района Крылатское Роман Мирошниченко, которого в сентябре избили неизвестные
Роман Мирошниченко (Фото: пресс-служба партии «ЯБЛОКО»)

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил главой управы района Филевский парк муниципального депутата из Крылатского, председателя регионального общественного движения «Спасем Крылатские холмы» Романа Мирошниченко.

В распоряжении, опубликованном на сайте мэрии, сказано, что с Мирошниченко Романом Евгеньевичем заключается контракт сроком на год. Мирошниченко подтвердил РБК, что распоряжение о его назначении подписано, но в должность он пока не вступил.

Переговоры о назначении начались в конце декабря, рассказал Мирошниченко. На муниципальных выборах 10 сентября в совет депутатов района Филевский парк прошли шесть независимых кандидатов. «Это наложило определенный отпечаток на взаимодействие районной власти с депутатами. Видимо, на первом этапе «притирки» предыдущий глава управы не справился. Насколько мне известно, на очень высоком уровне было принято решение применить инновационный подход к управлению районом — назначить главу управы из активного сообщества жителей», — говорит Мирошниченко.

Муниципальные депутаты Филевского парка до сих пор не выбрали председателя. Одно из заседаний совета в ноябре закончилось дракой между независимыми депутатами и членами «Единой России». Прежний глава управы Руслан Осипенко был уволен 20 декабря вместе с руководителями управ Ховрино и Некрасовка «за невнимательное отношение к вопросам жителей», о чем Собянин сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Обязанности главы управы исполняет первый заместитель по ЖКХ Рустем Шакиров.

«Отставка Осипенко, думаю, связана с результатами выборов», — сказал РБК муниципальный депутат района Филевский парк Вадим Коровин. По его словам, Осипенко вынудили уйти по собственному желанию. РБК ознакомился с копией распоряжения Собянина об увольнении Осипенко «по собственной инициативе». На вопрос о Мирошниченко Коровин сказал, что «мало знаком с ним, но готов работать с любым руководителем».

В конце сентября Мирошниченко сообщил, что его избили неизвестные, и связал нападение с защитой Крылатских холмов. Часть территории холмов находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Лата-Трэк». Местные жители жаловались, что компания ограничила доступ в парк и пробурила несколько скважин для «геологического изучения недр».

Районные активисты также выступают против планов строительства на Крылатских холмах туристического комплекса с торговыми павильонами. В социальных сетях есть несколько групп по защите Крылатских холмов, которые обмениваются взаимными обвинениями в провокациях.