Лента новостей
Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея 
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Общество, 23 янв, 14:15
0
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Главой управы Филевский парк стал муниципальный депутат района Крылатское Роман Мирошниченко, которого в сентябре избили неизвестные
Роман Мирошниченко (Фото: пресс-служба партии «ЯБЛОКО»)

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил главой управы района Филевский парк муниципального депутата из Крылатского, председателя регионального общественного движения «Спасем Крылатские холмы» Романа Мирошниченко.

В распоряжении, опубликованном на сайте мэрии, сказано, что с Мирошниченко Романом Евгеньевичем заключается контракт сроком на год. Мирошниченко подтвердил РБК, что распоряжение о его назначении подписано, но в должность он пока не вступил.

Переговоры о назначении начались в конце декабря, рассказал Мирошниченко. На муниципальных выборах 10 сентября в совет депутатов района Филевский парк прошли шесть независимых кандидатов. «Это наложило определенный отпечаток на взаимодействие районной власти с депутатами. Видимо, на первом этапе «притирки» предыдущий глава управы не справился. Насколько мне известно, на очень высоком уровне было принято решение применить инновационный подход к управлению районом — назначить главу управы из активного сообщества жителей», — говорит Мирошниченко.

Муниципальные депутаты Филевского парка до сих пор не выбрали председателя. Одно из заседаний совета в ноябре закончилось дракой между независимыми депутатами и членами «Единой России». Прежний глава управы Руслан Осипенко был уволен 20 декабря вместе с руководителями управ Ховрино и Некрасовка «за невнимательное отношение к вопросам жителей», о чем Собянин сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Обязанности главы управы исполняет первый заместитель по ЖКХ Рустем Шакиров.

«Отставка Осипенко, думаю, связана с результатами выборов», — сказал РБК муниципальный депутат района Филевский парк Вадим Коровин. По его словам, Осипенко вынудили уйти по собственному желанию. РБК ознакомился с копией распоряжения Собянина об увольнении Осипенко «по собственной инициативе». На вопрос о Мирошниченко Коровин сказал, что «мало знаком с ним, но готов работать с любым руководителем».

В конце сентября Мирошниченко сообщил, что его избили неизвестные, и связал нападение с защитой Крылатских холмов. Часть территории холмов находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Лата-Трэк». Местные жители жаловались, что компания ограничила доступ в парк и пробурила несколько скважин для «геологического изучения недр».

Районные активисты также выступают против планов строительства на Крылатских холмах туристического комплекса с торговыми павильонами. В социальных сетях есть несколько групп по защите Крылатских холмов, которые обмениваются взаимными обвинениями в провокациях.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.