Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Общество, 23 янв, 14:15
0
Собянин назначил главой управы избитого осенью гражданского активиста
Главой управы Филевский парк стал муниципальный депутат района Крылатское Роман Мирошниченко, которого в сентябре избили неизвестные
Роман Мирошниченко (Фото: пресс-служба партии «ЯБЛОКО»)

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил главой управы района Филевский парк муниципального депутата из Крылатского, председателя регионального общественного движения «Спасем Крылатские холмы» Романа Мирошниченко.

В распоряжении, опубликованном на сайте мэрии, сказано, что с Мирошниченко Романом Евгеньевичем заключается контракт сроком на год. Мирошниченко подтвердил РБК, что распоряжение о его назначении подписано, но в должность он пока не вступил.

Переговоры о назначении начались в конце декабря, рассказал Мирошниченко. На муниципальных выборах 10 сентября в совет депутатов района Филевский парк прошли шесть независимых кандидатов. «Это наложило определенный отпечаток на взаимодействие районной власти с депутатами. Видимо, на первом этапе «притирки» предыдущий глава управы не справился. Насколько мне известно, на очень высоком уровне было принято решение применить инновационный подход к управлению районом — назначить главу управы из активного сообщества жителей», — говорит Мирошниченко.

Муниципальные депутаты Филевского парка до сих пор не выбрали председателя. Одно из заседаний совета в ноябре закончилось дракой между независимыми депутатами и членами «Единой России». Прежний глава управы Руслан Осипенко был уволен 20 декабря вместе с руководителями управ Ховрино и Некрасовка «за невнимательное отношение к вопросам жителей», о чем Собянин сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Обязанности главы управы исполняет первый заместитель по ЖКХ Рустем Шакиров.

«Отставка Осипенко, думаю, связана с результатами выборов», — сказал РБК муниципальный депутат района Филевский парк Вадим Коровин. По его словам, Осипенко вынудили уйти по собственному желанию. РБК ознакомился с копией распоряжения Собянина об увольнении Осипенко «по собственной инициативе». На вопрос о Мирошниченко Коровин сказал, что «мало знаком с ним, но готов работать с любым руководителем».

В конце сентября Мирошниченко сообщил, что его избили неизвестные, и связал нападение с защитой Крылатских холмов. Часть территории холмов находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Лата-Трэк». Местные жители жаловались, что компания ограничила доступ в парк и пробурила несколько скважин для «геологического изучения недр».

Районные активисты также выступают против планов строительства на Крылатских холмах туристического комплекса с торговыми павильонами. В социальных сетях есть несколько групп по защите Крылатских холмов, которые обмениваются взаимными обвинениями в провокациях.