Лента новостей
Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03
Общество ,  
0 
Расследованием ЧП на зеленой ветке метро занялись несколько ведомств
Расследованием очередного ЧП в столичном метрополитене, где бетонная свая пробила туннель, занялись несколько ведомств сразу. Обстоятельства инцидента выясняет, в частности, Московская транспортная прокуратура, сообщили в пресс-службе организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проверку проводит и Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. По результатам инспекции может быть возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Департамент транспорта столицы расследует действия строительной организации, по чьей вине произошло повреждение туннеля подземки. А в московском метрополитене выясняют размер материального ущерба, причиненного предприятию.

Напомним, инцидент произошел накануне, 22 января, около 15:28 мск на перегоне между станциями метро "Коломенская" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии. Строительная свая пробила туннель, из-за чего поезда на участке "Автозаводская" - "Орехово" не ходили несколько часов. Работа зеленой ветки была восстановлена только около 20:00 мск.

По сообщению Мосгосстройнадзора, авария на Замоскворецкой линии произошла из-за работ по электрификации железнодорожной сети, которые проводило ОАО "Трансэлектромонтаж". Строительные работы на ст.Кожухово Малого кольца Московской железной дороги велись без соответствующих разрешительных документов.