Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Общество ,  
0 
Расследованием ЧП на зеленой ветке метро занялись несколько ведомств
Расследованием очередного ЧП в столичном метрополитене, где бетонная свая пробила туннель, занялись несколько ведомств сразу. Обстоятельства инцидента выясняет, в частности, Московская транспортная прокуратура, сообщили в пресс-службе организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проверку проводит и Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. По результатам инспекции может быть возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Департамент транспорта столицы расследует действия строительной организации, по чьей вине произошло повреждение туннеля подземки. А в московском метрополитене выясняют размер материального ущерба, причиненного предприятию.

Напомним, инцидент произошел накануне, 22 января, около 15:28 мск на перегоне между станциями метро "Коломенская" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии. Строительная свая пробила туннель, из-за чего поезда на участке "Автозаводская" - "Орехово" не ходили несколько часов. Работа зеленой ветки была восстановлена только около 20:00 мск.

По сообщению Мосгосстройнадзора, авария на Замоскворецкой линии произошла из-за работ по электрификации железнодорожной сети, которые проводило ОАО "Трансэлектромонтаж". Строительные работы на ст.Кожухово Малого кольца Московской железной дороги велись без соответствующих разрешительных документов.