Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Второй погибший в киевском противостоянии - гражданин Белоруссии
Общество, 23 янв 2014, 06:56
0
Второй погибший в киевском противостоянии - гражданин Белоруссии
Установлена личность второго погибшего на улице Грушевского в Киеве. Об этом сообщил лидер "Команды молодежи Виталия Кличко" Роман Григоришин, передает "РБК-Украина". "Только что опознали в морге на улице Оранжерейной Михаила Жизневского, которого убили сегодня на Грушевского. Врачи максимально пытались скрыть шрам от пулевого выстрела", - утверждает Р.Григоришин.
Фото: rbc.ua

Он добавил, что следователь всячески подчеркивает версии, согласно которым погибший активист был экстремистом и террористом. "Михаил Жизневский был гражданином Белоруссии и в течение 10 лет проживал в городе Белая Церковь. Также он был членом нашей организации. Активисты "Команды молодежи Виталия Кличко" уже организуют сбор средств, чтобы вернуть тело матери в Беларусь", - добавил лидер организации.

Первым опознанным погибшим стал активист Евромайдана Сергей Нигоян. Сообщалось, что на теле бывшего военного обнаружено четыре огнестрельных ранения. Предположительно, выстрелы были произведены из снайперской винтовки, калибр - 7,625 мм.

Накануне МВД Украины, сообщая о гибели от огнестрельных ранений человека на линии противостояния "Беркута" и радикалов, подчеркнуло, что у милиции огнестрельного оружия нет.

Партия регионов Украины в официальном заявлении сообщила о трех погибших. По данным оппозиции, жертв больше.

Один человек погиб, упав с колоннады стадиона "Динамо". Именно оттуда в сотрудников "Беркута" бросали петарды и бутылки с зажигательной смесью. По словам оппозиционеров, при зачистке колоннады молодого человека сбросили вниз.

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. Кроме того, сотрудники МВД Украины задержали более 70 человек по подозрению в организации массовых беспорядков.

По данным МВД, во время беспорядков на улице Грушевского пострадали 218 правоохранителей. Десятки милиционеров госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, переломами, ожогами, колото-резаными ранами и отравлениями неизвестными веществами, проинформировало ведомство.