Лента новостей
«Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55
Общество ,  
0 
Новый владелец Vertu отказался от услуг российского посредника
Новые владельцы культового производителя luxury-телефонов Vertu решили самостоятельно работать на российском рынке, отказавшись от посредников, пишет "Коммерсантъ". Компания выкупила у своего эксклюзивного дистрибьютора Wital сеть монобрендовых бутиков в России.
Фото: Global Look Press

О намерении Vertu самостоятельно работать на российском рынке изданию рассказали в самой компании. Для этих целей было создано ООО "Верту Раша".

"Российский рынок всегда был и остается для нас ключевым, на сегодняшний день это один из крупнейших рынков товаров класса люкс. Начиная с этого года мы будем самостоятельно контролировать все процессы - как таможенное оформление, так и доставку телефонов и аксессуаров в точки продаж", - заявил генеральный директор "Верту Раша" Жан-Кристоф Катин. По его мнению, это существенно повысит качество работы с партнерами, а бренд будет лучше представлен в регионах.

Сделка совершена в конце декабря 2013г., сообщил владелец Wital Алексей Попов. По его словам, стоимость соглашения составила "несколько миллионов долларов". А.Попов рассказал, что в 2012г. новые собственники Vertu решили "изменить стратегию во всем мире и в России". Тогда он договорился о продаже Vertu розничной сети в Германии и СНГ, в которой насчитывается 150 точек продаж. Этот актив он оценивает в пределах 30 млн долл.

В пресс-службе Vertu подтвердили, что приобрели у Wital пять монобрендовых бутиков, находящихся в ГУМе, на Петровке и Кутузовском проспекте в Москве, на Невском проспекте в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге, однако цену сделки раскрывать не стали. Вместе с тем в Vertu не подтвердили приобретение салонов в Германии и СНГ. "Бизнес в этих регионах остается без изменений", - заявили в пресс-службе.

В 2012г. предыдущий владелец Vertu Corporation - финская корпорация Nokia - продал 90% акций крупнейшего производителя телефонов из драгоценных металлов инвестиционной группе EQT VI.