Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
Житель столицы хранил под кроватью арсенал времен войны
В центре Москвы обнаружен крупный арсенал оружия времен Великой Отечественной войны, собранный черным копателем на полях сражений.
Фото: Depositphotos

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, оружие и боеприпасы нашли у 32-летнего москвича, состоявшего в одном из поисковых отрядов.

Как выяснилось, задержанный занимался раскопками, откуда незаконно вывозил оружие и боеприпасы. Все это он хранил дома. Молодой человек утверждает, что арсенал собрал для самообороны и коллекции.

Готовая к использованию "коллекция" хранилась в шкафах и под кроватью. Арсенал насчитывал два автомата, два пистолета, три винтовки, две гранаты, артиллерийские снаряды, 14 минометных снарядов, около 1,5 тыс. патронов различного калибра, а также части гранат, автоматов и винтовок.

Напомним, что в декабре прошлого года под Воронежем стражи порядка задержали 47-летнего мужчину, который также хранил в своем доме боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В ходе обыска в жилище подозреваемого стражи порядка нашли девять патронов времен Второй мировой. Среди них были патроны немецкого, итальянского, а также венгерского производства.