Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56
Общество ,  
0 

Причастная к "делу Димы Яковлева" чиновница была уволена

Из органов соцзащиты Псковской области была уволена чиновница, причастная к "делу Димы Яковлева", об этом сообщает администрация области.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Своей должности лишилась заместитель начальника отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социальной защиты области. Ее имя не называется.

Женщина была уволена по результатам работы специально созданной комиссии, которая пыталась выявить обстоятельства усыновления бывшего воспитанника Печорского дома ребенка - погибшего Д.Яковлева.

"Как было установлено, уволенная сотрудница управления до момента прихода на государственную службу работала в агентстве, оказывающем платные услуги иностранным гражданам по вопросам усыновления", - говорится в сообщении, размещенном на сайте областной администрации.

В настоящее время проверку обстоятельств усыновления российского ребенка проводит управление СК региона. Следователи изучают информацию из СМИ, согласно которой органы опеки не позволили родным дедушке и бабушке усыновить Д.Яковлева.

Напомним, воспитанник Печорского дома ребенка Д.Яковлев был усыновлен в феврале 2008г. гражданами США - супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. Через четыре месяца после усыновления, в декабре того же года, мальчик скончался в результате того, что был оставлен в стоящем на солнопеке автомобиле на девять часов.

Согласно американскому законодательству, М.Харрисону грозило до 10 лет лишения свободы за непреднамеренное убийство, однако 17 декабря 2008г. он был полностью оправдан американским судом. Это дело вызвало огромный резонанс в российском обществе.