Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России опубликовал фотографию комнаты для саммита Путина и Байдена Политика, 05:40 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54
Общество ,  
0 

Opa Gangam Style: кореец Psy поставил рекорд по заработкам в YouTube

Корейский поп-исполнитель Psy с клипом на хит этой осени Gangnam Style установил рекорд по заработкам в YouTube. Доходы от рекламы, размещаемой на странице ролика в видеохостинге, составили 8 млн долларов, сообщает Associated Press со ссылкой президента по глобальным продажам и развитию Google Никеша Ароры.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ролик 34-летнего певца Пак Чэ Сана из Южной Кореи, известного под псевдонимом Psy, на сегодняшний день набрал более 1,2 млрд просмотров и почти 7 млн "лайков" на YouTube.

Анализируя вирусное видео, менеджер подразделения YouTube Trends Кевин Алокка объяснил успех клипа Psy "привязчивостью мелодии и великолепными лошадиными танцевальными движениями".

Отметим, продажи сингла на родине принесли корейцу всего 60 000 долларов, тогда как доходы от продаж в онлайн-магазине Apple на данный момент составляют около 2,5 млн долларов. Кроме того, PSY заработал почти 5 млн долл., снимаясь в рекламных роликах.

На сегодняшний день известно несколько десятков кавер-версии композиции, на которые также были сняты клипы. Российский вклад в развитие тренда внес Никита Джигурда.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"