Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37
Общество ,  
0 

Opa Gangam Style: кореец Psy поставил рекорд по заработкам в YouTube

Корейский поп-исполнитель Psy с клипом на хит этой осени Gangnam Style установил рекорд по заработкам в YouTube. Доходы от рекламы, размещаемой на странице ролика в видеохостинге, составили 8 млн долларов, сообщает Associated Press со ссылкой президента по глобальным продажам и развитию Google Никеша Ароры.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ролик 34-летнего певца Пак Чэ Сана из Южной Кореи, известного под псевдонимом Psy, на сегодняшний день набрал более 1,2 млрд просмотров и почти 7 млн "лайков" на YouTube.

Анализируя вирусное видео, менеджер подразделения YouTube Trends Кевин Алокка объяснил успех клипа Psy "привязчивостью мелодии и великолепными лошадиными танцевальными движениями".

Отметим, продажи сингла на родине принесли корейцу всего 60 000 долларов, тогда как доходы от продаж в онлайн-магазине Apple на данный момент составляют около 2,5 млн долларов. Кроме того, PSY заработал почти 5 млн долл., снимаясь в рекламных роликах.

На сегодняшний день известно несколько десятков кавер-версии композиции, на которые также были сняты клипы. Российский вклад в развитие тренда внес Никита Джигурда.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"