Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество
Горбольница №31 будет работать без изменений
Общество, 23 янв, 2013 01:00
0
Горбольница №31 будет работать без изменений
Петербургская 31-я горбольница будет работать без изменений. Никаких перепрофилирований, переносов и выноса ее из системы городского здравоохранения не будет, об этом сообщил председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я сделал официальное заявление, уважаемые коллеги. Проблемы 31-й больницы не существует. Она остается в системе городского здравоохранения, она работала, работает и будет работать в прежнем режиме", - сказал он.

Депутат также отметил, что он вместе с коллегами будет содействовать оснащению 31 горбольницы новейшим оборудованием.

"Ни наши жители, ни те, кто лечатся, ни тем более дети, которые лечатся здесь, в 31-й больнице, не пострадают. Больница будет работать в прежнем режиме", - заявил депутат.

О том, что переезда и перепрофилирования больницы не будет, сегодня, 23 января заявил и руководитель пресс-службы администрации губернатора Северной столицы Андрей Кибитов.

"Позиция губернатора Петербурга (Георгия Полтавченко. - Примеч. РБК) по 31-й больнице предельно конкретная: больница была, есть и будет городской больницей", - написал чиновник в своем микроблоге. "Никаких решений не принималось, переезда не будет. Больница продолжает работать в обычном режиме", - заключил А.Кибитов.

Как сообщалось ранее, 31-ю городскую больницу собирались использовать в качестве медицинского центра для нужд судей Высшего арбитражного и Верховного судов РФ, которые вскоре переедут в Петербург.

Планы управления президента переподчинить одну из крупнейших общедоступных больниц города, превратив ее в ведомственную клинику, вызвали широкое возмущение в обществе. В защиту больницы поставили свои подписи под петицией Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и еще более 80 тыс. человек.

Сегодня, несмотря на последние заявления петербургских властей, в Петербурге состоится митинг в защиту больницы. Проведение акции протеста было согласовано на Марсовом поле, заявленное количество участников - 10 тыс. человек.