Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал Д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Горбольница №31 будет работать без изменений

Петербургская 31-я горбольница будет работать без изменений. Никаких перепрофилирований, переносов и выноса ее из системы городского здравоохранения не будет, об этом сообщил председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я сделал официальное заявление, уважаемые коллеги. Проблемы 31-й больницы не существует. Она остается в системе городского здравоохранения, она работала, работает и будет работать в прежнем режиме", - сказал он.

Депутат также отметил, что он вместе с коллегами будет содействовать оснащению 31 горбольницы новейшим оборудованием.

"Ни наши жители, ни те, кто лечатся, ни тем более дети, которые лечатся здесь, в 31-й больнице, не пострадают. Больница будет работать в прежнем режиме", - заявил депутат.

О том, что переезда и перепрофилирования больницы не будет, сегодня, 23 января заявил и руководитель пресс-службы администрации губернатора Северной столицы Андрей Кибитов.

"Позиция губернатора Петербурга (Георгия Полтавченко. - Примеч. РБК) по 31-й больнице предельно конкретная: больница была, есть и будет городской больницей", - написал чиновник в своем микроблоге. "Никаких решений не принималось, переезда не будет. Больница продолжает работать в обычном режиме", - заключил А.Кибитов.

Как сообщалось ранее, 31-ю городскую больницу собирались использовать в качестве медицинского центра для нужд судей Высшего арбитражного и Верховного судов РФ, которые вскоре переедут в Петербург.

Планы управления президента переподчинить одну из крупнейших общедоступных больниц города, превратив ее в ведомственную клинику, вызвали широкое возмущение в обществе. В защиту больницы поставили свои подписи под петицией Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и еще более 80 тыс. человек.

Сегодня, несмотря на последние заявления петербургских властей, в Петербурге состоится митинг в защиту больницы. Проведение акции протеста было согласовано на Марсовом поле, заявленное количество участников - 10 тыс. человек.