Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Общество ,  
0 
СКР опроверг связь умершего топ-менеджера с делом "Оборонсервиса"
Генеральный директор компании "Стройимпульс" Сергей Амелин не допрашивался следователями в качестве подозреваемого в рамках дела "Оборонсервиса". Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с появившейся в СМИ информацией о смерти якобы после допроса Сергея Амелина, возглавлявшего подрядную организацию, которая строила объект для Минобороны в Подольском районе, должен сказать, что Амелин в ходе следствия по уголовному делу о хищениях имущества Минобороны в Главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался", - заявил РБК чиновник.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что некий сотрудник Минобороны скончался после допроса следователями по делу о хищениях активов ведомства. Впоследствии эта информация была опровергнута.

Оказалось, что умерший не был сотрудником оборонного ведомства, но возглавлял подрядную организацию, имевшую контракты с министерством. В то же время С.Амелин не проходил по делу в качестве подозреваемого, хотя СМИ утверждали обратное. Теперь же В.Маркин заявил, что считает абсолютно недопустимым связывать смерть топ-менеджера с делом холдинга "Оборонсервис".

В.Амелин умер на своей даче 20 января. По предварительным данным, причиной кончины стал сердечный приступ.

Напомним, о возбуждении уголовного дела по факту хищения активов Минобороны стало известно в октябре 2012г., резонансное дело обернулось отставкой министра обороны Анатолия Сердюкова, который добровольно покинул пост. В настоящее время дело "Оборонсервиса" насчитывает уже 10 эпизодов.