Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика
Мать оппозиционера А.Долматова встретится с послом Голландии
Общество, 23 янв, 2013 01:00
0
Мать оппозиционера А.Долматова встретится с послом Голландии
Мать российского оппозиционера Александра Долматова, найденного повешенным в депортационной голландской тюрьме, сегодня навестит посол Нидерландов. Решение о встрече королева Беатрикс приняла после получения письма Людмилы Дорониной, в котором та попросила провести полное и независимое расследование обстоятельств гибели ее сына.
Фото: РБК

"В соответствии с конституционной практикой в Нидерландах, Ваше письмо было направлено к государственному секретарю по безопасности и юстиции. Примите мою искреннюю симпатию и сердечные соболезнования по поводу смерти Вашего сына", - перевел ответное письмо за подписью исполнительного директора королевского офиса соратник А.Долматова по коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Мать погибшего оппозиционера обратилась к монаршей особе "как к королеве и матери троих сыновей". "Мой единственный сын - молодой ученый в области ракетостроения - участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012г. Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где попросил политического убежища. В середине декабря 2012г. ему было отказано в политическом убежище. Он обратился с просьбой рассмотреть его дело вторично. Однако вопреки принципам прав человека и, насколько я знаю, вопреки законам Голландии мой сын Александр был переведен из центра для беженцев в Амстердаме в тюрьму в Роттердаме, откуда его собирались депортировать в Россию", - написала Л.Доронина.

Она подчеркнула, что до сих пор ни один из представителей страны, где погиб ее сын, не вышел с ней на связь. Тем временем политические соратники А.Долматова озвучивают свои версии произошедшего.

"Я согласен, что на трагическую судьбу А.Долматова повлияли две страны - Россия и Нидерланды. Но убили его все-таки Нидерланды. Убийство по-голландски", - заявил Э.Лимонов, подчеркнув, что на российского оппозиционера оказывали давление голландские спецслужбы.

Между тем голландские власти объяснили отказ в предоставлении политического убежища. Нидерланды сочли, что в России оппозиционеру ничто не угрожает - максимум штраф в 500 руб., заявил представитель европейской правозащитной организации UNITED.

А.Долматов принял участие в акции протеста на Болотной площади, состоявшейся 6 мая. Гражданский активист был задержан за неповиновение сотрудникам полиции, а затем отпущен. 10 июня на квартире и в офисе у оппозиционера прошли обыски, а сам он принял решение просить политическое убежище в Нидерландах. Власти этого королевства намеревались выдать молодого человека российскому правосудию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.