Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15
Общество ,  
0 

П.Астахов: Действия финских властей – вопиющий случай

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал инцидент с похищением финскими властями детей у российской туристки "вопиющим случаем", об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вопиющий случай изъятия российских детей Светланы Карелиной, приехавших в Финляндию по туристической визе", - написал он.

Он также добавил, что фактически, по международным нормам и в соответствии с Гаагской конвенцией, такие действия должны квалифицироваться как международное похищение детей.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии не выпускают из страны детей россиянки Светланы Карелиной, которая приехала вместе с двумя родными детьми по туристической визе к своему экс-супругу.

Оба ребенка имеют только российское гражданство и, согласно решению суда Петрозаводска, обязаны проживать с матерью. Где находятся дети в настоящее время, неизвестно.

Напомним, ранее финские органы опеки отняли четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней. В начале декабря 2012г. стало известно, что россиянке малышей не вернут. "Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - сообщил тогда П.Астахов.

Основанием для лишения родительских прав А.Завгородней, по словам П.Астахова, стало недоверие россиянки к чиновникам, а также то, что она "устала и не может заботиться о детях". Мужа россиянки Заки Ахмеда лишили родительских прав на тех же основаниях.