Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об отсутствии необходимости во всеобщей мобилизации Политика, 13:19 В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных Политика, 13:13 Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки Спорт, 13:03 Пересчет МРОТ и инструкция для счастья: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  МЧС сообщило о состоянии пострадавших при обрушении перехода в Ступино Общество, 12:51 В Ереване сообщили о целенаправленном обстреле домов и школ Азербайджаном Политика, 12:49 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:46 В Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет Политика, 12:22 Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии Спорт, 12:12 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе Спорт, 12:06 Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59 Хоррор в психушке: каким получился сериал «Сестра Рэтчед» Стиль, 11:55 Почему инвестировать стоит не только в биткоин. 13 альтернатив Крипто, 11:50
Общество ,  
0 

Прокуратура требует назначить 10 лет владельцу "Хромой лошади"

Прокурор в ходе слушаний в Ленинском районное суде Перми попросил назначить фактическому владельцу клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку 10 лет лишения свободы.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен является главным обвиняемым по делу о пожаре в клубе, произошедшем в ночь на 5 декабря 2009г. Пожар унес жизни 156 человек, еще около 100 посетителей получили ранения, многие из них остались инвалидами.

А.Заку инкриминируют ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей). Представители гособвинения попросили также приговорить пиротехников Сергея Дербенева и его сына Игоря к 5 годам лишения свободы.

Ранее Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчину признали виновным по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Сразу после пожара К.Мрыхин сбежал в Испанию, однако сотрудники правоохранительных органов королевства задержали россиянина, находившегося в международном розыске. Вскоре было принято решение об экстрадиции предпринимателя в Россию.