Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Общество ,  
0 
Прокуратура требует назначить 10 лет владельцу "Хромой лошади"
Прокурор в ходе слушаний в Ленинском районное суде Перми попросил назначить фактическому владельцу клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку 10 лет лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен является главным обвиняемым по делу о пожаре в клубе, произошедшем в ночь на 5 декабря 2009г. Пожар унес жизни 156 человек, еще около 100 посетителей получили ранения, многие из них остались инвалидами.

А.Заку инкриминируют ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей). Представители гособвинения попросили также приговорить пиротехников Сергея Дербенева и его сына Игоря к 5 годам лишения свободы.

Ранее Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчину признали виновным по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Сразу после пожара К.Мрыхин сбежал в Испанию, однако сотрудники правоохранительных органов королевства задержали россиянина, находившегося в международном розыске. Вскоре было принято решение об экстрадиции предпринимателя в Россию.