Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13
Общество ,  
0 

СМИ: Убийство Деда Хасана было местью за Япончика

Убийство Аслана Усояна организовано с целью мести за ранее устраненного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, пишет газета "Известия". Преступление, совершенное четыре года назад, способствовало расколу уголовного мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На похоронах Япончика вор в законе Алексей Суворов (Петрик) поклялся отомстить за смерть собрата. Сделать это он пообещал унизительным способом - расстрелять в живот. Тогда же произошло покушение на Деда Хасана, но его спас лишний вес: пуля прошла по жировым тканям.

Источники "Известий" отмечают, что славянские криминальные авторитеты, в частности А.Суворов, не пришли на похороны Деда Хасана. Проститься с А.Усояном собрались только представители ОПГ, связанных с Кавказом. В 1990-е гг. Петрик (его настоящая фамилия Петров) был известен как участник столкновений с кавказскими ОПГ.

По данным полиции, в последние годы конфликт между сторонниками Деда Хасана и Петрика обострился. В 2012г. на собрании криминальных авторитетов сторонники А.Усояна обвинили А.Суворова в предательстве интересов воровского движения.

В то же время выдвигаются версии о других заказчиках устранения А.Усояна - преступных авторитетов из Азербайджана Ровшана Джаниева и Мераба Джангвеладзе.

А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 и ч.1 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).