Лента новостей
Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54
Общество ,  
0 
СМИ: Убийство Деда Хасана было местью за Япончика
Убийство Аслана Усояна организовано с целью мести за ранее устраненного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, пишет газета "Известия". Преступление, совершенное четыре года назад, способствовало расколу уголовного мира.
Фото: ИТАР-ТАСС

На похоронах Япончика вор в законе Алексей Суворов (Петрик) поклялся отомстить за смерть собрата. Сделать это он пообещал унизительным способом - расстрелять в живот. Тогда же произошло покушение на Деда Хасана, но его спас лишний вес: пуля прошла по жировым тканям.

Источники "Известий" отмечают, что славянские криминальные авторитеты, в частности А.Суворов, не пришли на похороны Деда Хасана. Проститься с А.Усояном собрались только представители ОПГ, связанных с Кавказом. В 1990-е гг. Петрик (его настоящая фамилия Петров) был известен как участник столкновений с кавказскими ОПГ.

По данным полиции, в последние годы конфликт между сторонниками Деда Хасана и Петрика обострился. В 2012г. на собрании криминальных авторитетов сторонники А.Усояна обвинили А.Суворова в предательстве интересов воровского движения.

В то же время выдвигаются версии о других заказчиках устранения А.Усояна - преступных авторитетов из Азербайджана Ровшана Джаниева и Мераба Джангвеладзе.

А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 и ч.1 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).