Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

Блок Б.Нетаньяху одержал трудную победу на выборах в Израиле

Партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху "Ликуд" и ее союзники одержали победу на парламентских выборах в Израиле. По предварительным данным, блок, который возглавляет председатель правительства, получит 31 мандат в национальном законодательном органе. 20 кресел в Кнессете достанется светской партии "Еш Атид". Израильские левые из "Аводы" получат 17 мандатов.
Фото: AP

Информация об итогах голосования стала известна из результатов экзит-поллов, которые обнародовало израильское телевидение. Официальные результаты выборов пока не сообщаются.

Если предварительные данные подтвердятся, Б.Нетаньяху с высоко вероятностью сохранит за собой пост премьер-министра. Вместе с тем правый политик и его союзники из партии "Наш дом - Израиль" будут контролировать только около четверти мест в парламенте.

Ранее ключевым союзником Б.Нетаньяху выступал один из лидеров "НДИ", выходец из постсоветского пространства Авигдор Либерман. Политик, представляющий русскоязычных переселенцев, до недавнего времени занимал пост министра иностранных дел, который вынужден был покинуть на фоне коррупционного скандала.

Парламентские выборы в Израиле состоялись досрочно ввиду того, что 16 октября 2012г. законодательный орган принял решение о самороспуске. Партии, представленные в Кнессете, не смогли прийти к соглашению по вопросу о бюджетной политике.