Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Общество ,  
0 
Число жертв крушения Costa Concordia возросло до 15 человек
Итальянские спасатели обнаружили тела еще двух человек, погибших при крушении круизного лайнера Costa Concordia 13 января 2012г. у берегов Тосканы в Италии. Тела двух женщин были обнаружены на четвертой затопленной палубе у интернет-кафе, сообщил глава Службы гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, передает Reuters.
Фото: AP

Таким образом, число жертв кораблекрушения увеличилось до 15 человек. В настоящий момент 18 человек числятся пропавшими без вести. Отметим, что после аварии возникла угроза загрязнения акватории топливом, а потому спасатели намерены провести проверку на предмет утечки опасных химических веществ с судна. На борту Costa Concordia находится около 1,9 млн литров горючего.

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (14 января 01:00 мск) в районе побережья итальянской провинции Тоскана в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, капитан покинул лайнер еще до того, как эвакуация была завершена, и отказался вернуться на судно в ответ на просьбы береговой охраны. Очевидцы также отметили, что сам процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера не был готов к экстремальным ситуациям.

Ф.Скеттино утверждает, что крушение Сosta Сoncordia произошло из-за неточных карт, однако виной всему мог быть маневр капитана: он подвел лайнер к берегу на опасное расстояние, якобы чтобы поприветствовать жителей острова.