Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, не возможных в реальности Стиль, 12:45
Общество ,  
0 
Число жертв крушения Costa Concordia возросло до 15 человек
Итальянские спасатели обнаружили тела еще двух человек, погибших при крушении круизного лайнера Costa Concordia 13 января 2012г. у берегов Тосканы в Италии. Тела двух женщин были обнаружены на четвертой затопленной палубе у интернет-кафе, сообщил глава Службы гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, передает Reuters.
Фото: AP

Таким образом, число жертв кораблекрушения увеличилось до 15 человек. В настоящий момент 18 человек числятся пропавшими без вести. Отметим, что после аварии возникла угроза загрязнения акватории топливом, а потому спасатели намерены провести проверку на предмет утечки опасных химических веществ с судна. На борту Costa Concordia находится около 1,9 млн литров горючего.

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (14 января 01:00 мск) в районе побережья итальянской провинции Тоскана в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, капитан покинул лайнер еще до того, как эвакуация была завершена, и отказался вернуться на судно в ответ на просьбы береговой охраны. Очевидцы также отметили, что сам процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера не был готов к экстремальным ситуациям.

Ф.Скеттино утверждает, что крушение Сosta Сoncordia произошло из-за неточных карт, однако виной всему мог быть маневр капитана: он подвел лайнер к берегу на опасное расстояние, якобы чтобы поприветствовать жителей острова.