Лента новостей
В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 13 дек, 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 13 дек, 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 13 дек, 20:39, Общество
В.Путин против появления гетто в городах
Общество, 23 янв 2012, 22:34
0
В.Путин против появления гетто в городах
Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления на форуме народов Юга России высказался против создания моноэтнических кварталов в российских городах.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда люди приезжают в какой-то новый регион, я уже не говорю - из-за границы в другую страну, но даже внутри страны перемещаются и вместе живут, так легче общаться друг с другом по понятным причинам. В целом ничего здесь плохого нет. Но когда это превращается в замкнутые этнические моноструктуры, это плохо и для местного населения, это плохо и для самих людей, которые там (в моноструктурах) живут", - поделился своим мнением глава правительства.

Премьер привел красноречивые примеры, доказывающие его правоту. В частности, он напомнил, что моноэтнические кварталы появлялись в крупных городах Америки и Европы, и это имело негативные последствия.

"В современном мире, и я знаю это лично, когда люди попадают в такое моноэтническое образование, они стараются оттуда вырваться. Потому что оно затягивает, оно ограничивает, оно не дает возможности развиваться, не дает возможности получить образование, хорошую работу", - заявил российский политик.

Отметим, что именно моноэтнические кварталы, или гетто, как их часто называют социологи, не раз становились "горячими точками" на карте городов в США. В 1960-е гг. именно в тех кварталах, где проживали афроамериканцы, вспыхивали массовые беспорядки. Один из основателей движения "Черные пантеры" Хью Ньютон не раз заявлял, что именно "афроамериканские гетто" являются причиной классового неравенства и социального расслоения в американском обществе.

Сегодня же в "Независимой газете" была опубликована статья В.Путина, в которой он детально рассмотрел национальный вопрос в России. По мнению российского премьера, сегодня назрела необходимость дать законный, но жесткий ответ на вызывающее поведение мигрантов, а это предполагает ужесточение ответственности за нарушение миграционного законодательства.

"Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют", - пишет премьер.

"Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех", - пояснил свою мысль В.Путин.

В своей статье премьер также заявил о необходимости укрепления судебной системы и строительства эффективных правоохранительных органов, чтобы не допускать "недовольства и радикализации принимающего мигрантов общества", а также укоренения "разборок по понятиям".