Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
В.Путин против появления гетто в городах
Общество, 23 янв 2012, 22:34
0
В.Путин против появления гетто в городах
Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления на форуме народов Юга России высказался против создания моноэтнических кварталов в российских городах.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда люди приезжают в какой-то новый регион, я уже не говорю - из-за границы в другую страну, но даже внутри страны перемещаются и вместе живут, так легче общаться друг с другом по понятным причинам. В целом ничего здесь плохого нет. Но когда это превращается в замкнутые этнические моноструктуры, это плохо и для местного населения, это плохо и для самих людей, которые там (в моноструктурах) живут", - поделился своим мнением глава правительства.

Премьер привел красноречивые примеры, доказывающие его правоту. В частности, он напомнил, что моноэтнические кварталы появлялись в крупных городах Америки и Европы, и это имело негативные последствия.

"В современном мире, и я знаю это лично, когда люди попадают в такое моноэтническое образование, они стараются оттуда вырваться. Потому что оно затягивает, оно ограничивает, оно не дает возможности развиваться, не дает возможности получить образование, хорошую работу", - заявил российский политик.

Отметим, что именно моноэтнические кварталы, или гетто, как их часто называют социологи, не раз становились "горячими точками" на карте городов в США. В 1960-е гг. именно в тех кварталах, где проживали афроамериканцы, вспыхивали массовые беспорядки. Один из основателей движения "Черные пантеры" Хью Ньютон не раз заявлял, что именно "афроамериканские гетто" являются причиной классового неравенства и социального расслоения в американском обществе.

Сегодня же в "Независимой газете" была опубликована статья В.Путина, в которой он детально рассмотрел национальный вопрос в России. По мнению российского премьера, сегодня назрела необходимость дать законный, но жесткий ответ на вызывающее поведение мигрантов, а это предполагает ужесточение ответственности за нарушение миграционного законодательства.

"Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют", - пишет премьер.

"Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех", - пояснил свою мысль В.Путин.

В своей статье премьер также заявил о необходимости укрепления судебной системы и строительства эффективных правоохранительных органов, чтобы не допускать "недовольства и радикализации принимающего мигрантов общества", а также укоренения "разборок по понятиям".