Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Контрабандисты попытались вывезти в Китай бивень мамонта
Российские пограничники сумели задержать контрабандистов, которые попытались вывезти в Китай бивень мамонта и около 400 кг нефрита. Инцидент произошел в ночь на 22 января, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бивень мамонта и нефрит сотрудники отряда пограничного контроля "Забайкальск" совместно с таможенной службой обнаружили в "Газели", выезжающей из России. "Палеонтологический раритет находился в машине, которая перевозила почти две тонны кедровых орехов", – отметили в ведомстве.

"Кроме того, под таежным лакомством оказались спрятаны четыре крупных камня нефрита общим весом 400 кг, который очень ценится в Поднебесной", – рассказали в пресс-службе управления. Водитель "Газели", гражданин России, заявил, что бивень мамонта и нефрит ему подложили при погрузке кедрового ореха.

Машина и пассажиры были задержаны до выяснения обстоятельств происшествия, а изъятая контрабанда была передана должностным лицам таможенного поста "Забайкальск".