Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23 Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35
Общество ,  
0 
Коллекция вин Э.Л.Уэббера продана за $5,6 млн
На аукционе Sotheby's в Гонконге коллекция вина, собранная британским композитором Эндю Ллойдом Уэббером, была продана за 5,6 млн долл.

На аукционе Sotheby's в Гонконге коллекция вина, собранная британским композитором Эндю Ллойдом Уэббером, была продана за 5,6 млн долл.

Коллекция была разделена на 746 лотов, самым дорогим из которых оказались 12 бутылок Chateau Petrus урожая 1982г. - они были проданы за 77,5 тыс. долл., передает Би-би-си.

Торги продолжались шесть часов. Общая сумма, вырученная от продажи, превысила предварительную оценку, и сам композитор заявил, что он очень рад. "Надеюсь, новые владельцы вина получат от него такое же удовольствие, какое оно дарило мне, и я с нетерпением жду возможности вновь познакомиться с ним уже в меню ресторанов по всему Китаю", - сказал Э.Уэббер.

Композитор, живущий в графстве Беркшир, начал собирать свою винную коллекцию еще подростком. Он уверяет, что выставил вино на продажу, потому что ему негде его хранить.

В 2010г. общая выручка аукционного дома Sotheby's от продажи вина в Гонконге составила 52 млн долл. - это более чем в два раза превышает аналогичный показатель в Лондоне и в три раза в Нью-Йорке.

Напомним, Э.Л.Уэббер является автором мюзиклов Jesus Christ Superstar, Evita, Cats, Phantom of the Opera и др.