Лента новостей
На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18
Общество ,  
0 
Штурм флагмана "Флотилии свободы" признан законным
Израильская комиссия по расследованию нападения на "Флотилию свободы", пытавшуюся доставить гуманитарную помощь в сектор Газа, пришла к выводу, что действия военных были законны.

В почти 300-страничном материале о расследовании правительственной комиссии указывается, что участники операции "руководствовались международными законами", передает Associated Press.

Теплоход "Мави Мармара" был флагманом "Флотилии свободы", состоявшей из шести судов, которые пытались доставить гуманитарную помощь в блокированный израильскими властями сектор Газа, несмотря на запрет официального Тель-Авива. 31 мая 2010г. флотилия была остановлена кораблями военно-морских сил Израиля в нейтральных водах. На "Мави Мармара" высадились подразделения морской пехоты, после чего на борту судна произошел скоротечный бой. В результате девять турецких граждан были убиты (один из них, как впоследствии выяснилось, имел и американский паспорт), а несколько военнослужащих Израиля получили ранения.

Ряд стран, в том числе Россия, а также ООН осудили действия Израиля. Турецкая сторона обвинила Тель-Авив в убийстве мирных граждан Турции. Однако израильская сторона отметила, что морские пехотинцы открыли огонь лишь после того, как сами подверглись нападению со стороны тех, кто находился на "Мави Мармара", причем, по утверждению Тель-Авива, против военных применили арматуру, ножи и даже огнестрельное оружие.