Лента новостей
Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика
Швейцарскому банкиру шьют дело WikiLeaks
Общество, 23 янв 2011, 01:53
0
Швейцарскому банкиру шьют дело WikiLeaks
Швейцарский банкир Рудольф Элмер, бывший управляющий банка Julius Baer Group на Каймановых островах, решением суда помещен под арест на 10 суток на время проведения расследования. Он подозревается в раскрытии банковской тайны клиентов Julius Baer, передает Associated Press.

17 января в Лондоне он передал 2 компакт-диска с информацией о счетах основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. По словам Рудольфа Элмера, на дисках содержатся данные на 2 тыс. счетов в оффшорных зонах, где знаменитости спасали деньги от налоговых служб.

Среди нарушителей закона есть звезды шоу-бизнеса, известные бизнесмены и политики из США, Великобритании, Германии и стран Азии.

Напомним, что за несколько часов до своего повторного ареста Р.Элмер уже был признан судом Цюриха виновным в нарушении другого закона о банковской тайне. 55-летнего экс-служащего приговорили к штрафу в 6 тыс. швейцарских франков (6 тыс. 250 долл.). Еще раньше его признали виновным в разглашении личных данных клиентов банка, а также в том, что он угрожал одному из сотрудников Julius Baer.

Р.Элмер утверждает, что часть информации он собрал сам, будучи управляющим отделения на Каймановых островах, а остальные данные получил от своих коллег.

Дж.Ассанж обещал опубликовать информацию, предоставленную Р.Элмером, после того, как она будет проверена.