Лента новостей
В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика
Швейцарскому банкиру шьют дело WikiLeaks
Общество, 23 янв 2011, 01:53
0
Швейцарскому банкиру шьют дело WikiLeaks
Швейцарский банкир Рудольф Элмер, бывший управляющий банка Julius Baer Group на Каймановых островах, решением суда помещен под арест на 10 суток на время проведения расследования. Он подозревается в раскрытии банковской тайны клиентов Julius Baer, передает Associated Press.

17 января в Лондоне он передал 2 компакт-диска с информацией о счетах основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. По словам Рудольфа Элмера, на дисках содержатся данные на 2 тыс. счетов в оффшорных зонах, где знаменитости спасали деньги от налоговых служб.

Среди нарушителей закона есть звезды шоу-бизнеса, известные бизнесмены и политики из США, Великобритании, Германии и стран Азии.

Напомним, что за несколько часов до своего повторного ареста Р.Элмер уже был признан судом Цюриха виновным в нарушении другого закона о банковской тайне. 55-летнего экс-служащего приговорили к штрафу в 6 тыс. швейцарских франков (6 тыс. 250 долл.). Еще раньше его признали виновным в разглашении личных данных клиентов банка, а также в том, что он угрожал одному из сотрудников Julius Baer.

Р.Элмер утверждает, что часть информации он собрал сам, будучи управляющим отделения на Каймановых островах, а остальные данные получил от своих коллег.

Дж.Ассанж обещал опубликовать информацию, предоставленную Р.Элмером, после того, как она будет проверена.