Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Получить регистрацию в Москве будет сложнее
В Москве осложнится процедура получения регистрации по месту пребывания. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГУП Москвы "Московский городской центр арендного жилья" Валерий Горюнов.

С 1 февраля 2009г. в столице вводится система учетной регистрации договоров найма, поднайма жилых помещений и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях на территории столицы. В систему будут занесены сведения о заключенных договорах найма, поднайма жилья и о иных документах, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся на территории столицы.

Граждане РФ и иностранцы при оформлении регистрации по месту пребывания в Москве должны будут предоставить в органы миграционной службы вместе с другими, предусмотренными действующим законодательством документами, выписку из этого реестра, которую будет выдавать ГУП г.Москвы "Московский городской Центр арендного жилья".

По мнению столичных чиновников, новая система позволит обеспечить формирование и создание условий для развития в городе Москве цивилизованных механизмов найма и поднайма жилья.

Таким способом, по словам В.Горюнова, принимаются меры по обеспечению в Москве эффективной системы взаимодействия между органами исполнительной власти города и федеральными структурами (УФМС России по г.Москве, УФНС России по г.Москве, ГУВД по г.Москве) в сфере координации рынка найма, поднайма жилых помещений.

По информации В.Горюнова, ежегодно Москва теряет до 2 млрд руб. из-за неуплаты налогов владельцами сдаваемых квартир. Из 125 тыс. владельцев жилья, сдаваемого по найму, только 5,5 тыс. платят налоги.