Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Получить регистрацию в Москве будет сложнее
В Москве осложнится процедура получения регистрации по месту пребывания. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГУП Москвы "Московский городской центр арендного жилья" Валерий Горюнов.

С 1 февраля 2009г. в столице вводится система учетной регистрации договоров найма, поднайма жилых помещений и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях на территории столицы. В систему будут занесены сведения о заключенных договорах найма, поднайма жилья и о иных документах, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся на территории столицы.

Граждане РФ и иностранцы при оформлении регистрации по месту пребывания в Москве должны будут предоставить в органы миграционной службы вместе с другими, предусмотренными действующим законодательством документами, выписку из этого реестра, которую будет выдавать ГУП г.Москвы "Московский городской Центр арендного жилья".

По мнению столичных чиновников, новая система позволит обеспечить формирование и создание условий для развития в городе Москве цивилизованных механизмов найма и поднайма жилья.

Таким способом, по словам В.Горюнова, принимаются меры по обеспечению в Москве эффективной системы взаимодействия между органами исполнительной власти города и федеральными структурами (УФМС России по г.Москве, УФНС России по г.Москве, ГУВД по г.Москве) в сфере координации рынка найма, поднайма жилых помещений.

По информации В.Горюнова, ежегодно Москва теряет до 2 млрд руб. из-за неуплаты налогов владельцами сдаваемых квартир. Из 125 тыс. владельцев жилья, сдаваемого по найму, только 5,5 тыс. платят налоги.