Лента новостей
AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика
Ю.Лужков предложил штрафовать за сбои в электроснабжении
Общество, 23 янв 2008, 17:09
0
Ю.Лужков предложил штрафовать за сбои в электроснабжении
Столичные власти намерены ввести штрафы за нарушение регламентов подачи электро- и теплоэнергии. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующий законопроект направил на рассмотрение в Мосгордуму мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно этому документу, в административный кодекс РФ предлагается внести изменения, в частности штраф за нарушение регламентов подачи электро- и теплоэнергии для должностных лиц может составить от 5 до 30 тыс. руб., для юридических лиц - от 200 до 500 тыс. руб.

Последний раз серьезные нарушения при подаче электроэнергии произошли 6 января на востоке Москвы. Из-за сбоя в работе ТЭЦ-5 на некоторое время было отключено электроснабжение 68 домов на востоке Москвы. Из них 38 зданий находились в районе метро "Авиамоторная" и еще 30 – в "Новогиреево". Однако благодаря переходу на запасной канал, электроснабжения электричество во многих домах появилось уже спустя 20-30 минут после сбоя. Через час электроснабжение в районе было восстановлено в полном объеме.

Более сложный случай имел место в Подмосковье в октябре 2007г. Сбои в электроснабжении стали причиной выхода из строя 54 котельных. В результате без тепла оказались 15 районов и 5 городских округов Подмосковья. Кроме того, большая часть области оказалась обесточенной. Электричества были лишены жители города Троицк, население Можайского, Дмитровского районов Московской области, а также Волоколамского, Рузского, Клинского, Солнечногорского и Истринского районов. Аналогичные проблемы наблюдались в пограничном с Подмосковьем Гагаринском районе Смоленской области. Еще хуже была ситуация в Подольском районе, где кроме перебоев со светом были также проблемы с водоснабжением.

На устранении неполадок работали все аварийно-восстановительные бригады филиалов МОЭСК. Однако ремонтные работы затрудняли ухудшающиеся погодные условия. Из-за усилившегося снегопада в сетях происходили как новые отключения, так и повторные отключения на ранее введенных в работу линиях.

Что касается ситуации в зимний период в столице, ранее руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров заявил о том, что прошлой зимой количество жилых строений, отключаемых от отопления, сократилось на 33% по сравнению с зимой 2005-2006гг. По его словам, в результате нарушений в работе оборудования на электроподстанциях "Тушино", "Теплый стан", "Горенки" и ряде других от энергоснабжения было отключено 119 жилых строений. Количество отключений жилых домов из-за повреждения в сетях ОАО "Московская городская энергосетевая компания" (ОАО "МГЭСК") увеличилось на 9%, в основном из-за износа электрооборудования и сетей.