Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
Новосибирского школьника подозревают в убийстве иностранца
В Новосибирске милиционеры задержали учащегося 10-го класса средней школы, подозреваемого в убийстве гражданина Турции. Об этом РБК сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

46-летний гражданин Турции, работавший на одной из новосибирских строек прорабом, был убит 12 января 2008г. во дворе жилого дома в Ленинском районе города. Скончался он от телесных повреждений.

"На него напала группа лиц, а задержанный из их числа, как предполагается, нанес своей жертве удар битой по голове", - сказала М.Кинжалова. Она отметила, что в настоящее время "устанавливаются мотивы преступления и наличие умысла, направленного на совершение убийства гражданина другой национальности".

Задержанный - 17-летний школьник - ранее не судим. Уголовное дело находится в производстве постоянно действующей следственной группы по раскрытию убийств управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

Аналогичный случай произошел в Москве в октябре 2007г. Тогда на юго-западе столицы группой молодых преступников был убит уроженец Якутии. Затем они совершили нападение еще на двух мужчин, которые получили серьезные ножевые ранения.

Вскоре преступники были задержаны. Как полагает следствие, на их счету может быть несколько десятков случаев аналогичных нападений.