Лента новостей
В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество
В суд поступил новый иск о сносе домов в элитном поселке
Общество, 23 янв 2006, 18:18
0
В суд поступил новый иск о сносе домов в элитном поселке
Представители органов прокуратуры РФ подали в суд первые три иска о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке "Речник" в районе Крылатское г.Москвы. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

В ближайшее время в суд будет подано еще около 100 подобных исков. Прокурорская проверка проводилась по обращению специалистов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Основные претензии прокуратуры и Росприроднадзора связаны с тем, что практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства - в частности, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, граждане, проживающие в поселке "Речник", продолжают препятствовать проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья, поскольку существует вероятность затопления коттеджей, отмечается в сообщении МПР. В результате произошло существенное повышение концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов в донных отложениях реки.

Напомним, что МПР РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсами) и Росприроднадзором в случае интенсивного половодья намерены инициировать весной 2006г. промывку Москвы-реки, увеличив объем сбросов воды через гидротехнические сооружения.

По мнению замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, данный судебный процесс "будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей, но закончится, однозначно, в пользу государства".

О.Митволь также отметил, что методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений, выпущенные недавно Министерством юстиции РФ, могут быть применены уже во время судебных разбирательств в отношении поселка "Речник".

В Росприроднадзоре ситуация вокруг поселка "Речник" взята под особый контроль.

Стоит отметить, что в последнее время деятельность Росприроднадзора серьезно заботит владельцев зданий, построенных вблизи водоемов без соответствующих разрешений. Так, в октябре минувшего года сообщалось, что планируется снос ряда незаконных построек в московском Серебряном Бору на площади свыше 7 гектар вдоль улицы Таманская.

Кроме того, в августе 2005г. были снесены коттеджи в поселке Екатерининские валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Помимо этого, сообщалось, что судьбу коттеджей этого поселка могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области. Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.